Recettes

Filter:  

Herbstlicher Linsensalat mit geröstetem Kürbis

Die ersten Kürbisstände säumen die Straßen und ja, wir konnten nicht widerstehen. Er schmeckt aber auch einfach zu köstlich, unser lauwarmer, herbstlich angehauchter Linsensalat!

En savoir plus

Fruchtiger Sellerie-Fenchel-Salat

Herbstlich aufgepeppt wird unser Selleriesalat ruck, zuck zu einem deiner Lieblinge für die nasskalte Jahreszeit.

En savoir plus

Gebackene BBQ-Pilze

… Das ideale Gericht, um dein liebstes Überbleibsel des Sommers ruck, zuck nach Herbst aussehen und vor allem schmecken zu lassen!

En savoir plus

Grüne Olivenpaste

Du bist Fan unserer grünen Oliven und möchtest dir den Geschmack des italienischen Sommers am liebsten konservieren? Dann zaubere dir doch eine herrlich würzige Grüne Olivenpaste, die du gleich doppelt, als Brotaufstrich und zu deiner Lieblingspasta, genießen kannst!

En savoir plus

Tomaten-Pesto-Frittata aus dem Backofen

Wochenenden sind zum brunchen da und falls auch du ein Liebhaber des herzhaften Frühstücks bist, darf unsere wahnsinnig lecker-würzige Frittata in deiner Brunch-Rezeptesammlung keinesfalls fehlen!

En savoir plus

Auberginen-Hummus

Hummus-Fans aufgepasst: wir haben unser liebstes Hummus-Rezept mediterran aufgepeppt und herausgekommen ist dieser Knaller-Auberginen-Hummus, den ihr am besten den ganzen Sommer über als Vorrat in eurem Kühlschrank stehen haben solltet!

En savoir plus

Pikante Tomatensalsa

Wir lieben den spanischen Dip-Klassiker, vor allem jetzt im Sommer, zum Grillen. Doch auch zu unserer italienischen Pasta schmeckt die würzig-scharfe Soße hervorragend!

En savoir plus

Johannisbeer-Blätterteigtaschen mit Bourbon-Vanillepudding

Es ist Johannisbeer-Hochsaison und damit auch die bekennenden Backmuffel unter euch in den Genuss der erfrischend-säuerlichen Früchte kommen, ohne einen aufwendigen Kuchen backen zu müssen, servieren wir euch heute unsere wahnsinnig leckeren Blätterteigtaschen mit Puddingfüllung, die ihr, solltet ihr es ganz eilig haben, sogar durch fertigen Vanillepudding ersetzen könnt!

En savoir plus

Geröstete Knoblauchbutter (auf Wurzelbrot)

Knoblauchbutter aus dem Backofen – sie ist DER Trend schlechthin und macht definitiv süchtig! ‘Produziert’ also am besten gleich auf Vorrat!

En savoir plus

Schneller Nudelsalat mit Honig-Senf-Dressing

Quizfrage: welche Beilage darf bei einer Grillparty keinesfalls fehlen? Richtig: der Nudelsalat! Vor allem nicht, wenn es unser wahnsinnig frischer und ultra schneller Nudelsalat mit Honig-Senf-Dressing ist!

En savoir plus

Kartoffel-Schupfnudeln mit Apfel-Mangomark

Ihr kennt und liebt Schupfnudeln nur mit Sauerkraut und Speck? Dann habt ihr definitiv etwas verpasst! Denn auch süß, mit Zucker und Zimt und unserem herrlich frischen Fruchtmark als Tüpfelchen auf dem i schmecken sie hervorragend, vor allem jetzt, im Sommer.

En savoir plus

Mediterraner Gnocchi-Salat

Ihr möchtet die Sommerabende am liebsten draußen, statt in der heimischen Küche genießen? Dann haben wir die ideale Dinner-Idee, die warm, zugleich aber auch knackig-frisch ist, für euch: plant unseren wahnsinnig aromatischen Gnocchi-Salat doch am besten gleich für die nächste Grillparty ein, denn gemeinsam schmeckt er noch besser, als einsam.

En savoir plus

Zucchini-Pizzen: die ideale Mogelpackung für kleine Feinschmecker!

Pizza-Liebhaber:innen aufgepasst: unsere Zucchini-Pizzen sehen den echten Mini-Pizzen zum Verwechseln ähnlich, schmecken mindestens genauso gut, sind aber um einiges gesünder und können vor allem auch die oftmals meckernden Kleinen vom sonderbar Grünen auf ihren Tellern überzeugen!

En savoir plus

Ruck, zuck Mango-Curry Frischkäsecreme mit Hirtenkäse

Ihr liebt unsere Mango-Curry Grillsauce und würdet deshalb am liebsten täglich grillen? Wisst ihr was, das müsst ihr gar nicht tun, denn auch als Dip oder auf rustikalem Brot ist sie der Knaller!

En savoir plus

Gefrorene Joghurt-Happen mit Knusper-Kern und Schokoladen-Glasur

Ihr träumt vom Sommer? Dann ist dieser eiskalte und zudem zuckerarme Genuss genau das Richtige für euch!

En savoir plus

Gazpacho mit Erdbeeren

Heiße Suppen für kühle Tage lieben wir alle. Doch auch kühle Suppen für heiße Tage können fantastisch schmecken. Unsere Gazpacho mit Erdbeeren solltet ihr euch jedenfalls nicht entgehen lassen!

En savoir plus

Mediterraner Linsensalat

Mal ehrlich: an heißen Tagen gibt es doch nichts Besseres, als einen kühlen Salat, der geschmacklich, ist er über Nacht durchgezogen, noch einmal richtig Fahrt aufnimmt und sich deshalb ideal als Meal Prep-Mittagessen für die Arbeit oder die Schule eignet. Doch auch als Grillbeilage an einem gemütlichen Sommerabend mit der Familie oder Freunden schmeckt er hervorragend!

En savoir plus

Lauwarmer Spargelsalat mit Erdbeeren und Hirtenkäse

Spargel-Liebhaber aufgepasst: wir haben die Saison eröffnet. Doch nicht einfach nur so, sondern direkt mit einem Knaller aus knackigem Salat, in Zitronenöl geröstetem Spargel und frischen Früchten! Na, wie klingt das?

En savoir plus

Bourbon-Vanillepudding mit gebackenem Rhabarber

In zwei Tagen ist Muttertag und ihr habt noch kein Geschenk für eure Mama? Kein Problem! – Wie wäre es mit unserem himmlisch leckeren Vanillepudding, der mit gebackenem Rhabarber gekrönt wird und sich ideal für ein Picknick in der Natur eignet? Mama wird ihn lieben, versprochen. Und ihr auch!

En savoir plus

Dinkelzwieback-Bärlauchknödel

Ehe die Blüte des beliebten Frühlingskrautes die Bärlauch-Saison offiziell für beendet erklärt, mussten wir dem Genuss des wilden Knoblauchs noch einmal frönen und haben ihn, zusammen mit unserem Dinkelzwieback, zu köstlichen Knödeln verarbeitet.

En savoir plus

Ruck, zuck Eiersalat

Ostern ist vorbei, eure hart gekochten Eier aber noch immer nicht aufgegessen? Dann haben wir den ultimativen Tipp zur Resteverwertung für euch: Eiersalat!… Den ihr ruck, zuck zubereiten könnt und der auf frisch gebackenem Brot mit einem Hauch Gartenkresse einfach nur himmlisch schmeckt!

En savoir plus

Saftiger Karotten-Blechkuchen mit weißem Schokoladen-Frischkäse-Frosting

Kein Osterfest ohne Karottenkuchen! Und damit ihr nicht schon am Ostersonntag die letzten Krümel zusammenkratzen müsst, haben wir direkt ein ganzes Blech gebacken und mit einem herrlich leckeren Schokoladen-Frischkäse-Frosting bestrichen!

En savoir plus

Süßer Karotten-Aufstrich als DIY-Ostergeschenk

Wir haben sie eröffnet, die Saison des Einkochens. Doch nicht im klassischen Sinne, denn statt den typischen roten Früchten haben wir süßen Karotten-Aufstrich, der sich super als DIY-Geschenk im Osternest macht, hergestellt, für euch verkostet und eindeutig für gut befunden! Pssst: euch bleiben noch genau neun Tage, um die Nester zu füllen. Also nichts wie ran an die Töpfe!

En savoir plus

Mini-Möhren-Quiches mit Feta

Ostern steht vor der Tür! Und damit ihr das Osterwochenende nicht mit Grübeln verbringen müsst, welche Leckerei ihr euren Liebsten auftischt, liefern wir euch schon heute DIE Inspiration schlechthin und das sogar ganz ohne Versteckspiel!

En savoir plus

Gemüse in cremiger Erdnusssoße mit Blumenkohlreis

Asia-Fans aufgepasst! Ehe wir in der kommenden Woche offiziell in die Osterzeit starten, tischen wir euch, nach den ruck, zuck-Nudeln der letzten Woche, heute noch einmal knackiges Gemüse, jedoch in einer wahnsinnig cremigen Soße und mit dem etwas anderen, aber nicht weniger leckeren Reis aus Blumenkohl auf!

En savoir plus

Asiatisch gebratene Nudeln mit Gemüse

Wir lieben Nudeln. Vor allem, wenn sie so wunderbar vielseitig sind, wie unsere Dinkel Spaghetti und sich mit nur drei asiatisch angehauchten Zutaten und viel frischem Gemüse als ruck, zuck zubereitete und wahnsinnig leckere Nudelpfanne servieren lassen. Und ihr?

En savoir plus

Gebackene Tomaten-Feta-Pasta mit Linsen

Es ist der Trend schlechthin! Und da die Baked Feta Pasta nicht nur wahnsinnig gut schmeckt, sondern auch ruck, zuck vorbereitet und super vielseitig ist, sind auch wir ihr verfallen und haben unsere ganz eigene Kreation für euch zum Besten gegeben!

En savoir plus

Unser liebstes Multitalent-Salatdressing

Die Fastenzeit hat begonnen und mit dem, wie wir finden, leckersten Dressing überhaupt, unserem Multitalent-Salatdressing, machen wir euch die bunte Vielfalt an Salaten auch über die kommenden Wochen des Fastens hinaus schmackhaft!

En savoir plus

Schwarzwurzel-Cremesuppe mit Ingwer und Knäckebrot-Croûtons

Von der vermeintlich warmen Frühlingssonne nach draußen gelockt und dem doch noch eisigen Wind recht schnell wieder ins Haus geweht, wärmt sie euch ruck, zuck wieder auf: Unsere Schwarzwurzel-Cremesuppe, die dank unserer neuen Ingwer-Paste und den herrlich knusprigen Knäckebrot-Croûtons mit gleich zwei Punkten auf dem i überzeugt!

En savoir plus

Hustensaft selber machen: 3 natürliche Rezepte mit roten Zwiebeln, schwarzem Rettich und Zitronen

Sie sind altbewährt, Omas Hausmittel. Und da wir die Erkältungszeit leider noch nicht final überstanden haben und besser weiterhin gewappnet sein sollten, haben wir 3 einfache Rezepte aus Omas großem Buch der Hausmittel für euch zusammengetragen und mit weiteren interessanten Tipps von WALA Arzneimittel abgerundet.

En savoir plus

Apfel-Blätterteig-Rosen

Pssst! Morgen in einer Woche ist Valentinstag. Und ja, der Konsum nervt! Dennoch freuen sich eure Liebsten doch sicher über eine kleine, liebevolle Überraschung in ihrer Pausendose, die ihnen den Vormittag im Kindergarten, der Schule oder der Arbeit versüßt? Mit unseren fruchtig-süßen Apfel-Blätterteig-Rosen, die selbst am Montagmorgen ruck, zuck zubereitet sind, könnt ihr jedenfalls nichts falsch machen. Denn wie heißt es so schön? Liebe geht durch den Magen!

En savoir plus

Erbsen-Risotto mit Mandelmus

Ihr habt bisher einen großen Bogen um Risotto-Rezepte gemacht, da diese den Ruf haben, aufwendig und kompliziert zu sein? Dank unseres ruck, zuck Erbsen-Risottos, das wahnsinnig cremig und durch die Mandelmus-Zugabe leicht nussig schmeckt, räumen wir jedoch ein für allemal mit diesem Gerücht auf und lassen euch zu wahren Risotto-Liebhabern werden.

En savoir plus

Maisgrieß-Brötchen

Ihr liebt das schnelle Müsli unter der Woche, zelebriert als Ausgleich das Frühstück am Wochenende dafür aber umso lieber? Kein Problem, denn nachdem wir euch letzte Woche sogar Müsli für den Weg zubereitet haben, kommen in dieser Woche wahnsinnig leckere Maisgrieß-Brötchen aus unserem Ofen, die ihr wunderbar herzhaft belegen, aber auch süß bestreichen könnt.

En savoir plus

Früchtemüsli-Frühstücks-Shake

Euch fehlt morgens die Zeit, in Ruhe euer Müsli zu löffeln? Dann trinkt es doch einfach. Denn mit nur wenigen weiteren Zutaten wird aus unserem von ÖKO-TEST mit « sehr gut » bewerteten Früchtemüsli ein leckerer Frühstücks-Shake, den ihr auch problemlos unterwegs genießen könnt!

En savoir plus

Dicke Bohnen-Cremesuppe

Dicke Bohnen, sie dürfen in keinem Vorratsschrank fehlen. Solltet ihr diesen also gerade wieder auffüllen, kauft am besten ein paar Gläser mehr, denn diese wahnsinnig cremige ruck, zuck-Suppe wird ab sofort, habt ihr sie einmal probiert, bestimmt regelmäßig auf eurem Herd köcheln.

En savoir plus

Süßkartoffel-Schiffchen, mexikanisch gefüllt und überbacken

In diesem Jahr soll es an Silvester nicht das klassische Raclette sein, auf eure liebsten Zutaten möchtet ihr aber dennoch nicht verzichten? Dann füllt statt euren Raclette-Pfännchen doch einfach Süßkartoffeln und überbackt diese, für den extra Genuss, noch mit geriebenem Käse! Ihr (und eure Gäste) werdet unsere mexikanisch gefüllten Süßkartoffel-Schiffchen lieben, versprochen!

En savoir plus

Dinkelvollkorn-Nussplätzchen mit Mandelmus

Mit unserem letzten weihnachtlichen Rezept, unseren Dinkelvollkorn-Nussplätzchen, deren Teig wir mit unserem Mandelmus verfeinert haben, beweisen wir euch, dass auch zuckerreduzierte Plätzchen wahnsinnig gut schmecken können!

En savoir plus

Winterpunsch für die ganze Familie

Ihr seid endlich in Weihnachtsstimmung, möchtet diese aber noch vollends abrunden? Dann solltet ihr unbedingt unseren fruchtigen Winterpunsch, den wir mit ätherischem Würzöl von SONNENTOR verfeinert haben und den die ganze Familie genießen kann, probieren.

En savoir plus

Weihnachtliche Quarkcreme mit Kirschen und Zimt

Er ist der krönende Abschluss unseres Weihnachtsmenüs, unser dritter Gang und wenn ihr uns fragt, könnte keine Kombination passender sein. Denn unsere weihnachtliche Quarkcreme ist cremig, fruchtig und knusprig zugleich und es absolut wert, probiert zu werden!

En savoir plus

Dinkel Bandnudeln mit Kürbiskernpesto und geröstetem Rosenkohl

Pünktlich zum zweiten Advent servieren wir euch heute den zweiten Gang unseres vegetarischen, in diesem Fall sogar rein pflanzlichen, Weihnachtsmenüs und präsentieren euch somit den perfekten Mix aus Pasta, die bekanntlich immer schmeckt, einem wahnsinnig leckeren ruck, zuck-Pesto und geröstetem Rosenkohl. Weshalb also bis Weihnachten warten, wenn man auch heute schon genießen kann?!

En savoir plus

Brechbohnen-Salat mit Mandel-Dressing und glasierten Mandeln

Es ist angerichtet. Hiermit präsentieren wir euch den ersten Gang unseres vegetarischen Weihnachtsmenüs, den ihr kalt servieren, aber auch lauwarm genießen und könnt.

En savoir plus

Wirsingrouladen mit Bulgur-Gemüsefüllung

Na, seid ihr bereit? Bereit für eine erste Weihnachtsessen-Inspiration? Auch in diesem Jahr haben wir uns für vegetarisch entschieden und falls ihr es doch lieber rein pflanzlich mögt, ist es lediglich eine Zutat, die ihr ersetzen müsst. Also: Nichts wie ran an den Wirsing und los gewickelt!

En savoir plus

Blogger:innen-Rezept: Leckere Zimt-Nussecken und eine hübsche Upcycling Keksdose

… Und es duftet schon wieder herrlich weihnachtlich. Diesmal jedoch nicht in unserer Küche, sondern auf herrletter.de. Dort hat der liebe Mike nämlich wahnsinnig leckere Zimt-Nussecken für euch gebacken und passend dazu ein wundervolles Upcycling-Keksglas gestaltet!

En savoir plus

Erdnuss-Vanille-Kipferl

Trommelwirbel: Was wir versprechen, halten wir auch und eröffnen hiermit, ganz offiziell, die Plätzchen-Saison!

En savoir plus

Wurzelgemüse-Gratin mit Käse-Grissini-Kruste

Bunt, cremig und dennoch knusprig. So lassen wir uns den Herbst doch gerne schmecken! Vor allem, da unser Wurzelgemüse-Gratin ganz leicht vorbereitet werden und nach einer großen Portion frischer Luft in Ruhe genossen werden kann!

En savoir plus

Blogger:innen-Rezept: Herbstliche Mini-Burger mit Kürbis und Süßlupinen

Fingerfood vom Feinsten gibt es heute bei der lieben Evi von Mrs Greenhouse, die mit ihren wahnsinnig leckeren vegetarischen Burgern Anreiz für ein gemütliches Gemeinschaftsprojekt für das kommende Wochenende bietet!

En savoir plus

Kohlrabi-Pommes mit Rote Bete-Ketchup

Ob Halloween-Fan oder nicht. Unsere leckeren Kohlrabi-Pommes mit selbst gemachtem Rote Bete Bete-Ketchup schmecken auch nach kommendem Sonntag noch wunderbar und das vor allem Groß und Klein!

En savoir plus

Kürbis-Süßkartoffel-Eintopf mit Linsen

Für innere Wärme an kalten Tagen haben wir DEN heißen Tipp schlechthin für euch. Und das im wahrsten Sinne des Wortes: Unseren wohltuenden Kürbis-Süßkartoffel-Eintopf mit Linsen!

En savoir plus

Vollkorn-Apfelkuchen mit Apfelmark und Streuseln

Gibt es einen besseren Duft, als den von frisch gebackenem Kuchen, der an einem gemütlichen Herbstwochenende zum Genießen einlädt? Wir sagen: Ganz klar, NEIN! Also holt schnell eure Kuchenformen aus dem Schrank, damit auch ihr unseren wahnsinnig leckeren Apfelkuchen mit Streuseln nachbacken könnt!

En savoir plus

Pesto-Nudelauflauf mit Pilzen

Ihr habt das triste Herbstwetter satt? Dann holt euch doch einfach die bunten Herbstfarben auf eure Teller! Doch nicht nur farblich ist unser Nudelauflauf mit Pilzen ein Hit, durch unser rotes Pesto kommen auch eure Geschmacksnerven voll auf ihre Kosten!

En savoir plus

Kartoffel-Sauerkraut-Puffer

Knusprige Kartoffelpuffer, wie bei Oma und am besten noch in Kombination mit fruchtig-süßem Apfelmark, kennt jeder. Doch auch herzhaft sind sie ein wahrer Genuss. Vor allem, wenn ihr den Teig mit unserem aromatischen und würzigen Sauerkraut aufpeppt und Kräuterquark zu den Puffern reicht!

En savoir plus

Lauwarmer Kürbissalat mit gegrillter Paprika und Oliven

Ihr könnt euch nur schwer vom Sommer trennen, freut euch aber dennoch auf alle Vorzüge, die der Herbst zu bieten hat? Dann solltet ihr unbedingt unseren lauwarmen Kürbissalat mit unseren neuen Rohkost-Oliven, die den Sommer geschmacklich auch bis in den Herbst hinein verlängern können, probieren!

En savoir plus

Paprika-Mandel-Hummus

Jeder kennt es, das klassische Kichererbsenpüree, das mit Tahin zubereitet wird. Unseren leicht scharfen Paprika-Mandel-Hummus, den ihr perfekt dippen könnt, der aber auch auf einer frischen Scheibe Brot hervorragend schmeckt, habt ihr aber vermutlich noch nicht probiert und solltet dies deshalb unbedingt nachholen!

En savoir plus

Linsen-Bolognese

Ihr glaubt, dass eine fleischlose Bolognese dem Original niemals das Wasser reichen kann? Wir sagen « Oh doch! » und überzeugen euch mit unserer wahnsinnig leckeren Linsen-Bolognese, die sich zudem ganz unkompliziert zubereiten lässt, vom Gegenteil. Versprochen!

En savoir plus

Zucchini-Chutney mit Apfelessig

Euch gehen bald die Rezeptideen aus, ein Ende der Zucchini-Schwemme ist aber noch lange nicht in Sicht? Dann kocht sie doch einfach zu einem wahnsinnig leckeren, süß-sauren Chutney ein und konserviert euch und euren Liebsten somit den Sommer!

En savoir plus

Kokosmilch-Polenta mit Früchten

Da ihr unser Bananen-Cashew-Porridge zu lieben scheint und wir euch den (leider) nahenden Herbst durch süße Urlaubsträume möglichst erträglich gestalten möchten, haben wir für euch ein außergewöhnliches Experiment gewagt und aus unserer Polenta, Kokosmilch und frischen Früchten einen wahnsinnig leckeren, exotischen Frühstücksbrei gezaubert!

En savoir plus

Gebackene Tomaten-Mozzarella-Champignons

Sie schmecken nach mediterranem Urlaub, eignen sich als Vorspeise, Beilage oder leichte Zwischenmahlzeit und sind lecker würzig, zugleich aber auch wahnsinnig zart. Alle Pilz-Fans und die, die es noch werden wollen, sollten unsere gefüllten Champignons also unbedingt probieren, denn ihr werdet sie lieben. Versprochen!

En savoir plus

Olivenbrot

Oliven, Olivenpaste und…? Na, was darf auf einer Antipasti-Platte keinesfalls fehlen? Ganz genau: Unsere Grissini oder frisch gebackenes Brot. Besser gesagt ein wahnsinnig köstliches Olivenbrot, das auch super zu Gegrilltem oder einfach zu einem mediterran angehauchten Abendessen passt!

En savoir plus

Blogger:innen-Rezept: Grillgemüse-Bulgur-Salat

Sommerzeit = Grillzeit! Im Zuge der Demeter-Getreidewochen haben die Blogger von kraut-kopf.de mit unserem Bulgur aus Dinkel diesen leckeren Salat, der genau das Richtige für heiße Sommertage ist, gezaubert.

En savoir plus

Penne mit Paprika-Cashew-Soße

Pastafans aufgepasst: Sie ist rein pflanzlich, im Nu zubereitet und sowas von lecker: Unsere Paprika-Cashew-Soße!

En savoir plus

Bananen-Cashew-Porridge

Ein cremig warmes Porridge, das dank der Kakaonibs dennoch ausreichend Crunch hat und euch mit seiner Soulfood-Garantie über die Pause, die der Sommer gerade einlegt, hinwegtröstet… Na, wie klingt das? Gut oder guuut?

En savoir plus

Bunter Sommersalat mit Früchten

Juhuuu, der Sommer ist zurück und damit ihr euch bei diesen Temperaturen nicht auch noch an den heißen Herd stellen müsst, haben wir für euch das Sommergericht schlechthin: Unseren bunten Sommersalat mit Früchten, ohne den der Sommer, habt ihr ihn einmal probiert, kein richtiger Sommer mehr sein wird!

En savoir plus

Low Carb Auberginen-Pizza mit Pesto Rosso

Auch wenn uns die Sommersonne gerade mehr als im Stich lässt, auf uns ist Verlass! Denn mehr Italien-Gefühl und -Geschmack, als mit unseren Auberginen-Pizzen mit Pesto Rosso, bekommt ihr, außerhalb der italienischen Grenzen, aktuell wohl nirgends!

En savoir plus

Pfefferminz-Eistee

Pfefferminztee an heißen Tagen? Na aber klar doch! Denn mit nur wenigen weiteren Zutaten zaubert ihr aus eurer selbst angebauten Minze einen erfrischenden Eistee, der perfekt zu unseren Pfefferminz Cookies, die wie selbst gebacken schmecken, passt!

En savoir plus

Bruschetta-Salat

Ihr liebt den italienischen Klassiker Bruschetta, habt aber immer mit dem üppigen Belag, der nur selten auf dem gerösteten Brot liegen bleibt, zu kämpfen? Dann haben wir DIE Lösung für euch. Bruschetta aus dem tiefen Teller, das ihr ganz gekonnt aufgabeln könnt!

En savoir plus

Herzhafter Dip aus gegrilltem Paprika und Kalamata Oliven

Public Viewing vs. ein Fußballabend mit Freunden im eigenen Garten oder auf dem Balkon? Wir tendieren zu Letzterem und liefern euch passend dazu einen wahnsinnig lecker würzigen Dip, den ihr zu unseren Grissini und einem Glas Wein genießen könnt. Und das sogar in den Farben der deutschen Flagge!

En savoir plus

Erdbeer-Rhabarber-Galette mit Mandeln

Ihr möchtet ein letztes Mal in diesem Jahr frischen Rhabarber genießen, dafür aber nicht lange in der Küche stehen? Dann solltet ihr unbedingt unsere Galette, die sich im Handumdrehen zubereiten lässt, probieren!

En savoir plus

Kichererbsen-Blondies mit Nussmus

Den Nachmittags-(Eis-)Kaffee ohne ein Stück Kuchen zu genießen, ist, wenn ihr uns fragt, undenkbar! Und deshalb haben wir (Vielleicht habt ihr sie im Hintergrund unseres Eiskaffees zum Löffeln ja schon entdeckt?!) für euch gebacken: Blondies aus Kichererbsen und Haferflocken. Klingt schräg? Mag sein. Schmeckt aber wahnsinnig lecker und saftig!

En savoir plus

Dinkel-Eiskaffee-Dessert

Eiskaffee vs. Eisbecher? Mit unserem Eiskaffee zum Löffeln, den sich die ganze Familie schmecken lassen kann, müsst ihr euch ab sofort nicht mehr entscheiden, sondern einfach nur genießen!

En savoir plus

Kartoffel-Kohlrabi-Gratin mit Erbsen und Möhrchen

Könnt ihr zu einem wahnsinnig cremigen Gemüsegratin, das dazu noch mit würzigem Käse getoppt wird, nein sagen? Wir nicht und deshalb gibt es heute unser Lieblings-Kartoffel-Kohlrabi-Gratin nur für euch!

En savoir plus

Bananenbrot mit Haselnüssen und Zartbitterschokolade

Nachdem wir in der letzten Woche bereits für die herzhafte Füllung eures Picknickkorbes gesorgt haben, liefern wir euch heute DIE Inspiration für einen wahnsinnig leckeren süßen und wenn ihr mögt sogar zuckerfreien Nachtisch. Selbstverständlich spricht auch absolut nichts dagegen, unser Bananenbrot an einem verregneten Feiertagsnachmittag auf der Couch zu genießen!

En savoir plus

Bunter Frühlings-Nudelsalat

Der Sonntag überrascht euch mit Sonnenschein, statt mit dem vorhergesagten Regen? Na dann nichts wie raus, in die Natur, die Farbenpracht des Frühlings entdecken! Und da frische Luft hungrig macht, haben wir für euch DIE Idee für den (farblich) passenden Proviant.

En savoir plus

Frühstückspizza

Pizza-Liebhaber aufgepasst! Ab sofort könnt ihr euch eure heiß geliebte Pizza bereits zum Frühstück schmecken lassen! Und mit Hilfe einer herzförmigen Ausstechform könnt ihr diese sogar ruck, zuck in einen absoluten Knaller für den Muttertags-Frühstückstisch verwandeln!

En savoir plus

Buntes Ofengemüse

Wir sind riesengroße Fans von Gerichten, die aus dem Ofen direkt auf unseren Teller kommen. Denn während unser buntes und wahnsinnig leckeres Ofengemüse im Backofen gart und sein herrliches Aroma entfaltet, könnt ihr euch, vor allem jetzt, am Feiertagswochenende, Zeit für eure Liebsten nehmen!

En savoir plus

Dinkelvollkorn-Bärlauch-Zupfbrot

Bevor die letzten Dinkelvollkorn-Vorräte aus den Regalen verschwinden (wenn ihr Glück habt, könnt ihr im Supermarkt eurer Wahl noch einmal zuschlagen!) und wir uns leider ein paar Monate gedulden müssen, möchten wir unserem Dinkelvollkornmehl noch einmal die volle Aufmerksamkeit widmen und haben, passend zur Bärlauch-Saison ein wahnsinnig leckeres Zupfbrot gebacken. Selbstverständlich könnt ihr, solltet ihr kein Dinkelmehl mehr ergattert haben, auch unser Weizenmehl verwenden!

En savoir plus

Rhabarbermousse

Es bleibt süß! Vor allem aber widmen wir unserem Rhabarbermark, das letzte Woche nur die Nebenrolle im Schatten unseres Grieß-Kaiserschmarrens spielen durfte (habt ihr es überhaupt entdeckt?), heute die volle Aufmerksamkeit! Denn mit ein paar Löffeln Rhabarbermark und wenigen Zutaten, die fast jeder immer im Kühl- bzw. Vorratsschrank hat, könnt ihr in kürzester Zeit ein wahnsinnig leckeres Dessert zaubern, das an Sonntagen besonders lecker schmeckt!

En savoir plus

Grieß-Kaiserschmarren

Regen und Schnee auch am Wochenende? Kein Problem! Denn wir sind vorbereitet und haben ein super #soulfood-Rezept für euch parat, das euch bereits zum Frühstück glücklich machen kann und den launischen, vor der Haustür tobenden April vergessen lässt!

En savoir plus

Frühstücks Smoothie mit Apfel, Ingwer, Möhre und Zitrone

Pssst! Nachdem ihr nun wisst, was Osterhasen frühstücken, verraten wir euch noch, wie auch ihr bereits am Morgen eure Energiespeicher auffüllen und frisch in den neuen Tag starten könnt!

En savoir plus

Knäckebrot-Sandwich mit Frühlingsfrischkäse

Die anthroposophische Ernährungslehre bringt die sieben Getreidearten mit dem Rhythmus der Wochentage und der sieben Planeten in Einklang und da der Roggen im Einfluss von Jupiter besonders die Denkkräfte stärkt und Standfestigkeit verleiht, haben wir uns für ein kindgerechtes Rezept, das sich ideal als Pausenbrot eignet, entschieden!

En savoir plus

Weiße Bohnen in Tomatensoße

Ob als Vorspeise, Salat oder Hauptgang: Sie sind ein mediterraner Genuss, der Erinnerungen an vergangene Reisen wach werden und euch, schließt ihr für einen Moment die Augen, den Alltag vergessen lässt!

En savoir plus

Balsamico-Knoblauch-Champignons

Champignons mit Knoblauch in Balsamicoessig kennt ihr nicht? Dann habt ihr, bis jetzt, definitiv etwas verpasst! Denn dieser sagenhafte Pilz-Genuss befördert euch im Nu in den kulinarischen 7. Himmel! Ganz egal, ob ihr sie warm oder kalt serviert!

En savoir plus

Maispuffer

Mais, viiieeel Mais. Und Käse. Eine Kombination, die wir lieben und der auch ihr nach dem ersten Bissen verfallen werdet. Ganz egal, ob ihr euch unsere Maispuffer warm und mit einem knackigen Salat zum Mittagessen oder kalt und mit einer Scheibe Brot zum Abendessen schmecken lasst. Ihr werdet sie in jedem Fall im Nu verputzt haben!

En savoir plus

Gebackene Kichererbsen

Naschkatzen aufgepasst: Ihr möchtet euren Chipskonsum herunterfahren, auf den gewohnten Knabbergenuss aber dennoch nicht ganz verzichten? Dann haben wir heute eine super Alternative für euch, die euch, das können wir versprechen, mindestens genauso glücklich machen wird, wie es die dünnen, frittierten Kartoffelscheiben einst taten!

En savoir plus

Gebackener Blumenkohl/ Blumenkohl Nuggets

Chicken Nuggets kennt jeder. Doch habt ihr auch schon von Blumenkohl Nuggets gehört? Unsere sind in Nullkommanichts vorbereitet und backen sich, innerhalb von 30 Minuten, von ganz alleine fertig

En savoir plus

Armer (Zwieback-) Ritter

Wer kennt ihn nicht, den Armen Ritter, auch French Toast genannt, der klassisch aus altem Weißbrot zubereitet wird und als Resteessen gilt. Dass der arme Ritter aber auch romantisch sein kann und sich ideal als Frühstück zum Valentinstag eignet, beweisen wir euch heute!

En savoir plus

Mango-Lemon-Joghurt

Fruchtjoghurt, er darf bei einem ausgiebigen Sonntagsfrühstück keinesfalls fehlen und auch als vermeintlich gesunde Zwischenmahlzeit ist er sehr beliebt. Doch wusstet ihr, dass in Fruchtjoghurt oftmals viel zu viel Zucker enthalten ist? Wieso macht ihr aus Naturjoghurt und zwei bis drei weiteren Zutaten also nicht einfach euren eigenen fruchtigen Joghurt?!

En savoir plus

Harissa-Bolognese

Die Bolognese mit dem gewissen Etwas! Unsere Harissa-Bolognese hat es in sich: Sie sieht dem Klassiker zum Verwechseln ähnlich, sorgt hingegen aller Erwartungen aber für ein einmaliges Feuerwerk im Mund! Ihr wollt es auch knallen lassen? Na dann nichts wie los:

En savoir plus

Kichererbsen-Salat mit Thunfisch

Natürlich eiweißreich und wahnsinnig lecker! Wann uns ein Salat zuletzt so glücklich gemacht hat? Wir wissen es, ehrlich gesagt, nicht. Was wir aber wissen ist, dass ihr unseren Kichererbsen-Salat mit Thunfisch unbedingt probieren müsst!

En savoir plus

Ajvar-Frischkäse mit Feta

Für einen feurigen Start in die neue Woche! Und wenn ihr zu den ganz Schnellen gehört, habt ihr unseren ruck, zuck-Frischkäse sogar schon zum zweiten Frühstück angerührt!

En savoir plus

Aronia-Lassi

Wusstet ihr, dass der erfrischende Drink, dessen Hauptzutat Joghurt ist, in Indien zu jedem Essen dazugehört und nicht nur scharfes Essen abmildern kann, sondern auch die Verdauung fördern soll? Und da das indische Joghurtgetränk auch hierzulande immer beliebter wird, haben wir für euch ein ruck, zuck-Lassi mit unserem leckeren Aronia-Sirup gemixt.

En savoir plus

Cranberry-Cookies

Die etwas anderen Glückskekse. Geschickt platziert werden unsere Cookies, in denen wir unser neues Apfel-Cranberrymark verbacken haben, zu einem vierblättrigen Kleeblatt, mit dem ihr Familie und Freunden das Glück für das neue Jahr direkt vor die Haustür legen könnt!

En savoir plus

Bratapfel mit Streuseln

Ein saurer Apfel und süße Zimt-Streusel. Getoppt mit knackigen Nüssen. Na, wie klingt das? Wenn ihr uns fragt, nach dem perfekten 3. Gang für euer Weihnachtsmenü! Findet ihr nicht auch?!

En savoir plus

Rotkohlstrudel mit Feta und gerösteten Walnüssen

Euer Feedback auf unsere Umfrage war eindeutig: Die Mehrheit von euch kann sich ein Weihnachtsmenü ohne Rotkohl nicht vorstellen. Doch muss er, wie wir finden, nicht immer als klassische Beilage gereicht werden und haben ihn deshalb, mit nur wenigen weiteren Zutaten, als wahnsinnig leckere vegetarische Hauptspeise zubereitet!

En savoir plus

Gebratener Rosenkohl auf Tahin-Dressing

Er ist eines der beliebtesten heimischen Wintergemüse und schmeckt am besten, wenn die Pflanze vor der Ernte Frost ausgesetzt war. Ideale Bedingungen also, um dem Beilagen-Klassiker die Hauptrolle auf den Vorspeisentellern unseres Weihnachtsmenüs zuzusprechen.

En savoir plus

Gebrannte Mandeln/ Haselnüsse

Weihnachtsmarkt-Feeling für Zuhause? Mit selbst gekochtem Punsch oder Glühwein und unseren gebrannten Nüssen holt ihr euch den Weihnachtsmarkt im Nu ins heimische Wohnzimmer

En savoir plus

Low Carb Zucchini-Pizza mit Kürbis und Paprika

Sie ist unser letzter kulinarischer Herbstgruß in diesem Jahr und zugleich eine, wie wir finden, perfekte Inspiration für ein Familienessen, das alle lieben werden. Denn unsere Pizza, die streng genommen gar keine ist, sieht dem Original zum verwechseln ähnlich und schmeckt auch genauso. Ihr solltet das Experiment also in jedem Fall wagen!

En savoir plus

Frühstücksauflauf mit Früchten und Nüssen

Müsli mal anders oder besser gesagt DER lauwarme Frühstücks-Hit für die ganze Familie! Denn selbst kalt, am nächsten Tag, ist er ein echtes Highlight für die Arbeits-, Kindergarten- und Schul-Brotdosen!

En savoir plus

Süßlupinen-Curry

Hand aufs Herz. Gehört ihr, gerade jetzt, während der grauen Novembertage, auch zu den Fernweh-Geplagten? Ja? Dann haben wir genau das Richtige für euch: Denn mit unserem würzigen Süßlupinen-Curry träumt ihr euch im Nu nach Fernost! Zudem bleibt, bei nicht einmal 20 benötigten Minuten für die Zubereitung, mehr Zeit zum genießen!

En savoir plus

Süßkartoffelchips mit Chili und Knoblauch

Süßes oder Saures? Wir plädieren in diesem Jahr für salzig und scharf, auf der heimischen Couch! PS: Denn mit unseren selbst gemachten Süßkartoffelchips kommt ihr mit Sicherheit auch gesünder weg, als mit den üblichen Halloween-Snacks! … Und haltet zudem sämtliche böse Geister fern!

En savoir plus

One Pot Pasta mit Pilzen

Pasta trifft Pilz und das, passenderweise, am Weltnudeltag, der seit 1995 jährlich am 25. Oktober stattfindet! Feiert ihr mit uns und diesem wahnsinnig schnell gezauberten und leckeren Gericht? PS: Wenn ihr nach links wischt, seht ihr unseren vorbereiteten Vorher-Topf!

En savoir plus

Zuckerfreie Apfel-Bananen-Bällchen

Euer Wochenendeinkauf steht noch an? Dann solltet ihr unbedingt folgende Zutaten auf eurem Einkaufszettel ergänzen. Denn unsere zuckerfreien Apfel-Bananen-Bällchen schmecken nicht nur Groß und Klein zum Nachmittagskaffee oder -Tee am Wochenende, sondern passen auch wunderbar in die Brotdosen für Büro, Kita und Schule für die kommende Woche! … Solltet ihr sie bis dahin nicht schon alle aufgegessen haben!

En savoir plus

Zwiebelkuchen

Von euch gewünscht, von uns gebacken. Ein Herbst ohne Zwiebelkuchen ist schließlich kein richtiger Herbst. Findet ihr nicht auch?!

En savoir plus

Ofen-Spitzkohl mit Kartoffeln in Senfrahm

Zum heutigen Weltvegetariertag #worldvegetarianday läuten wir den kulinarischen Herbst mit Spitzkohl, einem der besonders bekömmlichen und leicht verdaulichen Kohle, ein.

En savoir plus

Brombeer-Mousse mit weißer Schokolade

Statt ihn auf euer Brötchen zu streichen, könnt ihr mit unserem Fruchtaufstrich Brombeere auch dieses himmlische Dessert verfeinern. Und glaubt uns bitte, ihr MÜSST es probieren. UNBEDINGT!

En savoir plus

Zwetschgen-Crumble

Zwetschgenkuchen ohne Boden, quasi den puren Genuss, gibt es nicht? Oooh doch. Und zwar in Form dieses wahnsinnig leckeren Crumbles!

En savoir plus

Artischocken-Thunfisch-Aufstrich

In Nullkommanix zubereitet, könnt ihr ihn direkt dippen, euch auf‘s Brot streichen oder überbacken. Welches ist eure liebste Alternative? – Unsere seht ihr im Bild! Und wusstet ihr, dass ihr den Aufstrich auch wunderbar für den Folgetag vorbereiten könnt?

En savoir plus

Wassermelonen-Feta-Salat

Da der Spätsommer zum Wochenende noch einmal Fahrt aufnehmen soll und wir, wenn wir ehrlich sind, noch nicht wirklich bereit für den Herbst sind, tischen wir euch heute unseren liebsten Sommer-Salat auf. Und auch wenn die Kombination aus Wassermelone und Feta auf den ersten Blick etwas gewöhnungsbedürftig scheint, schmeckt sie, das versprechen wir euch, KÖSTLICH!

En savoir plus

Polenta-Pommes

Pommes frites mal anders: Aus Maisgrieß und im Backofen gebacken. Wir lieben, lieben, lieben sie. Und ihr mit Sicherheit auch!

En savoir plus

Aprikosen-Sandwich-Eis

Ihr liebt es cremig und knusprig zugleich? Dann haben wir genau das Richtige für euch. Vor allem jetzt, im Sommer: Unser selbst gemachtes Aprikoseneis, das zwischen unseren Aprikosen Cookies zu einem wahnsinnig leckeren Eis-Sandwich wird!

En savoir plus

Apfel-Donuts mit Erdnussmus

Sie sind der ideale Snack für zwischendurch: Knackig frisch, dennoch schön cremig und nach Lust und Laune, mit den unterschiedlichsten Toppings, verzierbar!

En savoir plus

Sirup-Eiswürfel

Nehmt ihr genügend Flüssigkeit zu euch? Und wusstet ihr, dass ein Erwachsener, laut der Bundesärztekammer, bei hochsommerlichen Temperaturen, täglich mindestens 3 Liter trinken sollte?! Um dem drohenden Flüssigkeitsmangel an diesem Hochsommer-Wochenende entgegenzuwirken, haben wir DIE Idee für euch: Sirup-Eiswürfel. Denn sie kühlen nicht nur euer Wasser, sondern verleihen ihm auch noch etwas Geschmack! Also nichts wie los in den Supermarkt, unseren Sirup gekauft und die Sirup-Mischung in den Gefrierschrank gestellt!

En savoir plus

Kirschschnecken mit Bourbon Vanille und weißer Schokolade

Zimtschnecken gehen auch sommertauglich! Ihr glaubt uns nicht? Dann solltet ihr unbedingt unsere Kirschschnecken probieren. Und das am besten noch warm!

En savoir plus

Selleriesalat mit Ananas und Käse

Ihr habt Lust auf einen außergewöhnlich leckeren Salat, aber kaum Zeit für die Zubereitung? Dann peppt unseren Selleriesalat doch zu einem fruchtig-frischen Sommersalat auf!

En savoir plus

Garten-Focaccia

Jaaa. Wir haben es getan! Wir konnten uns dem Trend nicht entziehen und haben auch eine Garten-Focaccia gebacken. Und wisst ihr was? Sie schmeckt genauso fantastisch, wie sie aussieht!

En savoir plus

Himbeermilch

Wusstet ihr, dass ihr unseren leckeren Fruchtaufstrich nicht nur auf euer Brot/ Brötchen schmieren könnt? Ihr könnt damit auch backen, ihn für die verschiedensten Desserts verwenden oder aber ihr peppt mit ihm euren Fruchtshake auf!

En savoir plus

Mediterraner Nudelsalat

Urlaub auf der Zunge, die Zweite, Dritte oder Vierte…? Wie auch immer: Unser mediterraner Nudelsalat schmeckt nach einem herrlichen Sommer in Italien, als Beilage zum Grillen und die Reste, sollten denn welche übrig bleiben (bei uns war er ruck, zuck alle!), am Folgetag als kaltes Mittagessen im Büro!

En savoir plus

Eis am Stiel

Ja, ihr habt richtig gelesen. An heißen Tagen frieren wir unsere Säfte am liebsten ein und genießen sie als Abkühlung in Form eines Eis am Stiel. Und das Beste ist: Ihr braucht, wenn überhaupt, gerade einmal eine weitere Zutat!

En savoir plus

Gefüllte Zucchini

Die ihr definitiv (!) lieben werdet und für die ihr lediglich 3 Hauptzutaten und ca. 30 Minuten Zeit benötigt! Also, worauf wartet ihr noch?!

En savoir plus
Le Newsletter Campo Verde

Seulement pour les vrais amoureux de la nature

Abonnez-vous gratuitement à la newsletter de Campo Verde avec de délicieuses idées de recettes, des histoires, des nouveaux produits, des concours et des nouvelles de Campo Verde.

© 2022 Campo Verde GmbH