Crispy Bean Burger

Crispy Bean Burger



Für 7 Burger benötigst du:

Für die Burger-Patties:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Glas Campo Verde Weiße Bohnen
  • 80 g Campo Verde Haferflocken Zartblatt
  • 25 g Campo Verde Dinkelvollkornmehl
  • 1 EL Campo Verde Feiner Senf
  • 1 EL Campo Verde Bio-Tomatenmark
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Campo Verde Dinkel-Paniermehl
  • Salz/ Pfeffer

Für die Burger Sauce:

  • 4 EL Campo Verde Fruchtaufstrich Mango-Lemon
  • 2 TL Campo Verde Dijon Senf
  • 2 EL Campo Verde Olivenöl nativ extra, aus Griechenland
  • 3 TL Rosmarin

Nach Belieben:

  • Salat, Gurke, Tomate, etc.

Für die Burger-Brötchen:

  • 425 g Campo Verde Weizenmehl Type 405
  • 45 ml Vollmilch (oder pflanzliche Alternative nach Wahl)
  • 175 ml lauwarmes Wasser
  • 10 g frische Hefe
  • 70 g weiche Butter (oder Margarine)
  • 2 EL Campo Verde Rohrohrzucker
  • 1,5 TL Salz
  • optional: Sesam

 


Und so gehts:

Für die Burger-Brötchen:

  1. Erwärme Milch und Wasser in einem kleinen Topf und rühre Zucker sowie Hefe ein. Stelle den Topf für etwa 15 Minuten beiseite.
  2. Gib währenddessen Mehl und Salz in eine Schüssel, knete die Butter unter und füge anschließend die Mischung aus Milch, Hefe und Zucker hinzu.
  3. Knete den Teig gründlich, bis er gleichmäßig und glatt ist, und lass ihn abgedeckt für eine Stunde ruhen.
  4. Forme danach 7 kleine Kugeln, lege sie auf ein gefettetes Backblech und lass sie nochmals eine Stunde abgedeckt gehen.
  5. Bestreiche die Teiglinge mit Milch und bestreue sie nach Belieben mit Salz oder Sesam.
  6. Backe die Brötchen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 20–25 Minuten und lass sie anschließend abkühlen.

Für die Burger-Patties:

  1. Hacke Zwiebel und Knoblauch fein und dünste sie kurz an.
  2. Lass währenddessen die weißen Bohnen abtropfen und gib sie zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel.
  3. Füge Zwiebel und Knoblauch hinzu und knete alles zu einer homogenen Masse.
  4. Forme nun Patties, wälze diese in Dinkel-Paniermehl und brate sie in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun an.
  5. Vermenge für die Burger Sauce alle Zutaten miteinander.
  6. Schneide die Burger Brötchen auf und belege sie nach Belieben mit Gemüse, Burger Sauce und den Patties.

Lasse es dir schmecken!

 

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