Rezepte

Auswahl einschränken:  

Trend-Rezept: Crispy Rice Salad mit Kürbis und Feta

Knuspriger Reis, lauwarmer Kürbis und frisches Grün – dieser Salat könnte zu deinem absoluten Herbst-Liebling werden!

Mehr erfahren

Grüntee-Eistee selber machen

Erfrischung gefällig? Dann am besten jetzt schon den Tee aufgießen, kühl stellen und morgen genießen!

Mehr erfahren

Saftige Waffeln mit Fruchtmark

Saftig, saftiger, unsere Demeter Roadshow-Waffeln. Du hast sie noch nicht probiert? Dann wird es aber höchste Zeit. Doch Achtung: es besteht Suchtgefahr!

Mehr erfahren

Mini-EM-Blätterteig-Pizzen

Der Countdown läuft und die Hoffnung, dass wir heute Abend wieder jubeln dürfen, steigt. Um die Verköstigung deiner Gäste in der Halbzeitpause musst du dir jedenfalls keine Gedanken machen, denn mit unseren Mini-EM-Blätterteig-Pizzen bist du der Star unter den Gastgebern und das, obwohl sie dich nur wenige Handgriffe gekostet haben!

Mehr erfahren

Honig-Senf-Dip zum Grillen

Nach dem genialen EM-Auftaktspiel sind wir wohl alle heiß auf Fußball! Und damit das auch so bleibt und du die kommenden Fußballabende inklusive der damit verbunden Grillpartys ausgiebig genießen kannst, haben wir DAS Must-have schlechthin, unseren herrlich cremigen Honig-Senf-Dip, den du im Handumdrehen zubereiten und bis zu seinem großen Einsatz kühl stellen kannst, für dich gezaubert!

Mehr erfahren

Schokoladen-Aprikosen mit Nussfüllung

Snacken ohne schlechtes Gewissen lieben wir und da Liebe bekanntlich durch den Magen geht, eignen sich unsere Schokoladen-Aprikosen auch ideal als Geschenk für Mama und Papa!

Mehr erfahren

Fruchtige Blätterteig-Osterhasen am Stiel

Jedes Kind kennt und liebt sie, die Osterhasen-Schokoladen-Lollies – und wenn wir ehrlich sind, wir Eltern auch. Denn dank des Stieles bleiben die Kinderhände und somit auch das festliche Oster-Outfit sauber. Doch gibt es hierfür auch eine nachhaltigere Alternative, ohne die lästige Plastikverpackung? Na klar!

Mehr erfahren

Crunchy Vierkorn-Nuss-Granola

Crunchy soll es sein und trotz Fastenzeit auch gerne leicht süß im Geschmack? Backe dir dein Lieblings-Granola doch einfach selbst, denn so kontrollierst du am besten, welche Inhaltsstoffe in deine Müslischüssel gelangen!

Mehr erfahren

Weihnachtsmenü – Nachtisch: Familienfreundliches Apfel-Zimt-Tiramisu

Es schmeckt herrlich weihnachtlich, knuspert und ist cremig zu gleich – unser familienfreundliches Apfel-Zimt-Tiramisu, bei dem sich Groß und Klein schnell einig sind: Nachschlag muss her!

Mehr erfahren

Ruck-Zuck-Sultaninen-Plätzchen

Ein Weihnachten ohne Zucker ist für die meisten von uns unvorstellbar. Locken doch an jeder Ecke herrlich süße Verführungen, denen wir kaum widerstehen können und wenn wir ehrlich sind, oftmals auch gar nicht widerstehen möchten. Müssen wir aber auch gar nicht…

Mehr erfahren

Weihnachtsmenü – Hauptgericht: Süße One Pot Volanti mit Nuss-Topping

An Weihnachten klassisch auftischen kann jeder. Den Wow-Effekt hingegen schaffst du in diesem Jahr garantiert mit unserer süßen Weihnachtspasta.

Mehr erfahren

Weihnachtsmenü – Vorspeise: Cremiger Parmesan-Vollkorngrieß mit Champignons und Fenchel

Erster Advent = Erster Gang unseres Weihnachtsmenüs! Du isst Grieß hauptsächlich süß? Dann wird dich unser herrlich cremiger Parmesan-Vollkorngrieß mit würzigem Champignon-Fenchel-Topping vom Hocker hauen und deine Gäste erst recht!

Mehr erfahren

Schnelle Quark-Öl-Teig-Zimtsterne

Sie schmecken mindestens genauso hervorragend wie die kleineren Originale, sind aber um einiges schneller gemacht, herrlich saftig und auch für helfende Kinderhände ideal geeignet!

Mehr erfahren

Mediterran eingelegte Pilze

Ob als Antipasti oder Beilage zum Vesper – besser, als mit unseren ruck, zuck eingelegten Pilzen, kannst du dir den Geschmack des Herbstes nicht konservieren.

Mehr erfahren

Würzig-scharfe Kürbissuppe

Herzhaft würzig und mit einer angenehm scharfen Note – der ideale Wärmespender für kalte Tage!

Mehr erfahren

Ruck, zuck Gnocchi-Kürbis-Tomaten-Auflauf

Wir haben eine köstliche Idee für die Herbstzeit: Ruck, zuck Gnocchi-Kürbis-Tomaten-Auflauf- der selbst kleine Feinschmecker, die jegliches gesunde Grün oder in diesem Fall Orange entlarven, überzeugt!

Mehr erfahren

Kürbis-Linsen-Curry

Es schmeckt nach Herbst, ist vegan und herrlich wärmend an kalten Tagen – unser schnelles Curry mit Roten Linsen und Kokosmilch.

Mehr erfahren

Ruck, zuck Caprese-Wraps aus der Pfanne

Der Sommer möchte nicht enden und obwohl unsere Vorfreude auf deftige Herbstgerichte unbändig war, macht der goldene Oktober auch weiterhin Lust auf spätsommerliches Fingerfood, das du mit den letzten Tomaten aus dem eignen Garten super fix zubereiten kannst!

Mehr erfahren

Herbstsalat mit Knäckebrot-Knusper

Knackig frisch, dennoch knusprig und mit einem Hauch Herbst verfeinert – so schmecken Salate und vor allem dein neuer Herbst-Liebling mit Knäckebrot-Knusper am besten!

Mehr erfahren

Kürbis-Dinkel-Pasta aus dem Backofen

Herbstlich, herrlich cremig und ohne großen Aufwand zubereitet. Unsere Kürbis-Pasta aus dem Backofen besticht in vielerlei Hinsicht und könnte somit definitiv zu einem deiner Herbst-Lieblinge werden!

Mehr erfahren

Tomatensuppe – griechisch aufgepeppt!

Pssst: Heute verraten wir dir, wie du mit unserer fertigen Tomaten-Suppe in Nullkommanix so richtig Eindruck schinden kannst – denn griechisch aufgepeppt merkt keiner, dass wir das Kochen für dich übernommen haben!

Mehr erfahren

Koreanische Gemüse-Pfannkuchen mit Sesam-Dip

Vergiss den süßen Klassiker mit Zimt und Zucker – denn die herzhafte Alternative aus Korea mit knackigem Gemüse und einem scharfen Dip ist der Hit und unser neuer Liebling aus der Pfanne!

Mehr erfahren

Auberginen-Pizza-Häppchen

Für dich verlängern wir den Sommer und den Geschmack des vergangenen Urlaubes – denn mehr Italien auf der Zunge, als mit unseren kohlenhydratarmen Auberginen-Pizza-Häppchen, geht wohl kaum!

Mehr erfahren

Brombeer-Milchreis

Ob warm oder kalt, als Frühstück oder Dessert – Milchreis weckt Erinnerungen an die Kindheit und schmeckt immer. Vor allem, wenn er so herrlich fruchtig serviert wird!

Mehr erfahren

Feigen-Frischkäse-Creme

Dippen oder doch lieber streichen? Bei unserer Frischkäse-Creme mit Feigen musst du dich nicht entscheiden. Denn sie schmeckt nicht nur auf Brot hervorragend, sondern auch als Dip für Gemüsesticks oder Gegrilltes – also nichts wie los an den Pürierstab!

Mehr erfahren

Ruck, zuck Aprikosen-Blätterteig-Quark-Schnecken

Sie sind ruck, zuck zubereitet und somit das ideale Gebäck, wenn sich spontaner Besuch ankündigt und du dennoch eine köstliche Kleinigkeit auf den Tisch zaubern möchtest.

Mehr erfahren

Frucht-(Gummi-)Bänder

Du bist auf der Suche nach einem fruchtig-süßen Snack, den du problemlos in deinen Wanderrucksack oder dein Reisegepäck packen kannst und keine Angst haben musst, dass er im Nu in der Sommerhitze schmilzt? Dann solltest du unsere natürlich süßen Frucht-(Gummi)-Bänder in jedem Fall probieren!

Mehr erfahren

Antipasti-Zucchini-Lasagne

Sie ist ruck, zuck zubereitet, kohlenhydratarm und der ideale Sattmacher an heißen Sommertagen.

Mehr erfahren

Hirsetopf mit gegrilltem Sommergemüse aus dem Backofen

Er schmeckt herrlich mediterran und ist zudem leicht bekömmlich. Mit unserem Hirsetopf mit gegrilltem Sommergemüse servieren wir dir also die ideale Mahlzeit für heiße Tage. Uns das Beste ist: Du kannst ihn warm, aber auch kalt genießen!

Mehr erfahren

Gefrorene Joghurt-Himbeer-Platte

Du hast Lust auf eine eisige Abkühlung – und das ganz ohne schlechtes Gewissen? Dann haben wir mit unserer gefrorenen Joghurt-Himbeer-Platte genau das Richtige für dich!

Mehr erfahren

Gebackene Zucchini

Sie sind der heimliche Star einer jeden Grillparty und garantieren dir mit hundertprozentiger Sicherheit viele weitere Einladungen – vorausgesetzt die leckeren, herrlich nach Urlaub schmeckenden Zucchini sind wieder mit dabei!

Mehr erfahren

Schokolierte Kaffeebohnen

Kaffee zum Mitnehmen neu gedacht! Kein Einwegbecher-Müll am Wegesrand, kein noch tropfender Mehrwegbecher im Rucksack: Für deine Pfingstwanderung legen wir dir unsere schokolierten Kaffeebohnen ans Herz und wenn du möchtest auch gerne in deinen Magen. Und weißt du was? Mit ca. 20 gegessenen Kaffeebohnen hast du bereits den Koffeeingehalt einer Tasse Espresso zu dir genommen!

Mehr erfahren

Scharfe Fladenbrot-Pizza

Pizza mal anders: Sie ist nicht nur trendig, sondern auch ruck, zuck zubereitet und schmeckt herrlich aromatisch und knusprig, unsere scharfe Fladenbrot-Pizza. Solltest du also mal keine Zeit aber dennoch ein unbändiges Verlangen nach Pizza haben, weißt du spätestens jetzt, was zu tun ist!

Mehr erfahren

Buchteln mit Erdbeerfüllung

Die ersten regionalen Erdbeeren und ein herrlich fluffiger, süßer Hefeteig. Für ein kühles Wochenende gibt es wohl keine bessere Genuss-Kombination. Findest du nicht auch?!

Mehr erfahren

Nudelsalat mit rotem Pesto, rein pflanzlich

Dir hat der Vorgeschmack auf den Sommer, den das Wetter uns diese Woche geboten hat, geschmeckt? Dann ist unser Nudelsalat mit Pesto, der ruck, zuck zubereitet ist und herrlich mediterran schmeckt, genau das Richtige für dich!

Mehr erfahren

Paprika-Oliven-Quiche

Wir lieben die mediterrane Küche und können bzw. wollen beim besten Willen nicht bis zum Sommer warten, weshalb wir dir bereits für den Mai und die beginnende Grillsaison unsere wahnsinnig schmackhafte Paprika-Oliven-Quiche, die sich ideal als Grillbeilage eignet, ans Herz und am liebsten auch auf den Teller legen möchten.

Mehr erfahren

Haferdrink-Panna Cotta mit Himbeerspiegel

Panna Cotta ganz ohne Sahne – geht nicht? Geht doch! Denn unser Cashewmus in Kombination mit unserem Haferdrink lassen unser rein pflanzliches Panna Cotta herrlich cremig und zu einem wahren Dessert-Genuss werden!

Mehr erfahren

Spargelcurry

Der erste heimische Spargel der Saison, er ist etwas ganz Besonderes. Vor allem, wenn er in unserem herrlich aromatischen Curry serviert wird. – Eine Geschmacksexplosion, die du dir keinesfalls entgehen lassen solltest!

Mehr erfahren

Bärlauch-Käsespätzle

Bärlauchduft liegt in der Luft und lockt dich während deiner Spaziergänge regelmäßig in den Wald? Dann solltest du zukünftig idealerweise ein Körbchen bei dir Tragen, um die beliebte Würzpflanze sammeln und im Anschluss an deinen Ausflug in die Natur direkt zu unseren wahnsinnig leckeren Bärlauch-Käsespätzle zubereiten zu können!

Mehr erfahren

Eier in Senfsoße

Eier in Senfsoße – sie sind ruck, zuck zubereitet, schmecken wie bei Oma und dienen, solltest du zu viele hart gekochte Eier gefärbt haben, sogar ideal zur Resteverwertung!

Mehr erfahren

Süße Hefeteig-Spiegeleier

Ein Osterfest ohne die geliebte Ostereiersuche? Undenkbar! Doch auch ein ausgiebiges Osterfrühstück, ob mit der Familie oder lieben Freunden, gehört, wenn du uns fragst, zu einem gelungenen Osterwochenende einfach dazu. In diesem Jahr keinesfalls fehlen dürfen unsere super süßen Spiegeleier, die sich trotz des Hefeteiges kinderleicht zubereiten lassen und ideal in kleine Kinderhände passen!

Mehr erfahren

Möhren-Kokos-Suppe mit Erdnüssen

Möhren – der Osterhase liebt sie und auch du wirst, das versprechen wir dir, von unserer nussig verfeinerten Möhren-Kokos-Suppe begeistert sein!

Mehr erfahren

Dinkel-Butterkuchen mit Dinkelflakes-Knusper-Kruste

Du bist noch auf der Suche nach dem perfekten Kuchen für das Wochenende? Dann ist unser super saftiger und zugleich wahnsinnig knuspriger Dinkel-Butterkuchen, der ruck, zuck zubereitet ist, genau das Richtige für dich und deine Liebsten!

Mehr erfahren

Getreidekaffee-Smoothie

Du bist noch auf der Suche nach dem perfekten Frühstück für die Fastenzeit? Wir haben es – mit unserem Getreidekaffee-Smoothie – für dich gefunden!

Mehr erfahren

Kartoffelsuppe mit geröstetem Wurzelgemüse

Du möchtest deine liebste Mittagspausen-Suppe aufpeppen und somit zu einem schnellen aber dennoch Candle Light-tauglichen Dinner werden lassen? Kein Problem. Wir liefern dir mit unserer Kartoffelsuppe mit geröstetem Wurzelgemüse die perfekte Lösung!

Mehr erfahren

Valentinstags-Snack: Pesto-Blätterteig-Herzen

Da Liebe bekanntlich durch den Magen geht und deine Herzensmenschen sich am kommenden Dienstag, dem Valentinstag, sicher über eine kleine Überraschung freuen, haben wir diese ruck, zuck Blätterteig-Herzen mit unserem neuen Pesto Rosso für dich vorbereitet!

Mehr erfahren

Rustikales Pesto-Bruschetta aus der Pfanne

Sauerteigbrot steht für dich für die klassische Brotzeit und dient somit als kalte Zwischenmahlzeit? Dann hast du unser rustikales Pesto-Bruschetta, das in der Pfanne geröstet wird und lauwarm auf deinem Teller landet, noch nicht probiert!

Mehr erfahren

Überbackene Baked Beans mit Ei

Du bist Fan des englischen Frühstücks? Dann werden dir unsere mit frischen Tomaten aufgepeppten und überbackenen Baked Beans, die sich auch ideal als schnelles Mittagessen eignen, mit Sicherheit schmecken!

Mehr erfahren

Mediterran überbackene Smashed Potatoes

Du liebst Kartoffeln, als klassische Beilage werden sie dir auf Dauer aber zu langweilig? Dann zerdrücke sie nach dem Kochen doch einfach, überbacke sie herzhaft mediterran und lasse sie somit ruck, zuck zu deinem neuen Leibgericht werden!

Mehr erfahren

Schokomüsli-Kekse

Du hast Lust auf Süßes, möchtest deine guten Vorsätze aber nicht direkt über Bord werfen? Dann solltest du unbedingt unsere Schokomüsli-Kekse, die sich ideal als Nachmittagssnack, aber auch für die Brotdose für Arbeit, Kindergarten oder Schule eignen, probieren und somit auch lieben lernen!

Mehr erfahren

Mediterraner Gemüsenudel-Auflauf

Du bist mit dem Vorsatz mehr Gemüse zu essen ins neue Jahr gestartet? Dann ist unser Gemüsenudel-Auflauf, der ruck, zuck zubereitet ist und herrlich mediterran schmeckt, genau das Richtige für dich!

Mehr erfahren

Weihnachts-Schokoladen-Knusperhappen

Eine Weihnachtsüberraschung für deine Herzensmenschen!

Mehr erfahren

Weihnachtliches Vierkornflocken-Porridge mit Bratapfel-Topping

Wenn bereits am Morgen ein herrlicher Weihnachtsduft in der Luft liegt, kann dies nur eins bedeuten: unser weihnachtliches Vierkornflocken-Porridge mit Bratapfel-Topping ist bereit serviert zu werden und dir und deinen Liebsten den Start in den Tag des Heiligen Abend zu versüßen.

Mehr erfahren

Weihnachtsmenü – Nachtisch: Sahne-Grießpudding mit Zimt

Auch beim Nachtisch unseres Weihnachtsmenüs bleiben wir dem Dinkel treu, haben ihn diesmal aber mit cremiger Sahne und herrlich duftendem und knusprigem Zimt verfeinert!

Mehr erfahren

Weihnachtsmenü – Hauptgericht: Dinkel Pasta in Salbei-Butter und Trüffelöl mit Champignon-Carpaccio

Sie ist festlich-exklusiv und dennoch ruck, zuck zubereitet: unsere weihnachtliche Dinkel Pasta, von der deine Gäste mit großer Sicherheit sogar einen zweiten Teller verlangen werden!

Mehr erfahren

Weihnachtsmenü – Vorspeise: Pastinaken-Cremesuppe mit Zwieback-Zimt-Croutons

Pünktlich zum ersten Advent servieren wir dir, wie versprochen, den ersten Gang unseres gelingsicheren und dennoch besonderen Weihnachtsmenüs: unsere wahnsinnig cremige und dennoch super knusprige Pastinaken-Suppe mit Zimt!

Mehr erfahren

Dinkel Pasta mit geröstetem Rosenkohl und Mandeln

Wintergemüse-Pasta, wie wir sie lieben: ruck, zuck zubereitet, herrlich nussig und dank unseres neuen Trüffelöls ein ganz besonderer Genuss!

Mehr erfahren

Blätterteig-Tarte mit Artischocken und Camembert

Sie ist ruck, zuck gezaubert und das ideale Wochenend-Genießer-Essen, das du deinen Liebsten nach einem ausgiebigen Herbstspaziergang servieren und vielleicht ja sogar mit selbst gelesenen Walnüssen verfeinern kannst.

Mehr erfahren

Dinkel-Kürbis-Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting

Um morgen, an Halloween, nicht mit Saurem rechnen zu müssen, haben wir diese süßen und wahnsinnig saftigen Dinkel-Kürbis-Zimtschnecken für dich vorbereitet und versprechen dir, dass selbst die mäkeligsten Grusel-Geister über sie herfallen werden, da das enthaltene Fruchtgemüse dem Anlass entsprechend bestens getarnt ist!

 

Mehr erfahren

Pasta mit Kichererbsen-Tomatensoße und Champignons

Wenn du uns fragst, gehören Pasta und Pilze zu den Herbst-Dauerbrennern schlechthin. Nach unserer deftigen One-Pot-Pasta der letzten Woche präsentieren wir dir heute jedoch eine rein pflanzliche Variation, die ebenso schnell zubereitet ist und mindestens genau so lecker schmeckt!

Mehr erfahren

One-Pot-Pasta mit Pilzen und Speck

Sie schmeckt herrlich herbstlich, ist wahnsinnig cremig und ruck, zuck – mit nur einem Topf – zubereitet! Du solltest sie also unbedingt probieren!

Mehr erfahren

Zwetschgenknödel

Wir lieben sie, die fruchtig-süßen Kartoffelbällchen, die von der herbeigesehnten Nachspeise auch gut und gerne mal zur Hauptmahlzeit avancieren.

Mehr erfahren

Kartoffel-Senf-Gratin

Herbstzeit ist Kartoffelzeit, das ein oder andere Kartoffelgratin sollte auf deinem Essensplan also keinesfalls fehlen. Vor allem nicht, wenn unser grober Senf mit im Spiel ist, der deinem Kartoffelgratin, das versprechen wir dir, die Krone aufsetzt!

Mehr erfahren

Herbstlicher Linsensalat mit geröstetem Kürbis

Die ersten Kürbisstände säumen die Straßen und ja, wir konnten nicht widerstehen. Er schmeckt aber auch einfach zu köstlich, unser lauwarmer, herbstlich angehauchter Linsensalat!

Mehr erfahren

Fruchtiger Sellerie-Fenchel-Salat

Herbstlich aufgepeppt wird unser Selleriesalat ruck, zuck zu einem deiner Lieblinge für die nasskalte Jahreszeit.

Mehr erfahren

Gebackene BBQ-Pilze

… Das ideale Gericht, um dein liebstes Überbleibsel des Sommers ruck, zuck nach Herbst aussehen und vor allem schmecken zu lassen!

Mehr erfahren

Grüne Olivenpaste

Du bist Fan unserer grünen Oliven und möchtest dir den Geschmack des italienischen Sommers am liebsten konservieren? Dann zaubere dir doch eine herrlich würzige Grüne Olivenpaste, die du gleich doppelt, als Brotaufstrich und zu deiner Lieblingspasta, genießen kannst!

Mehr erfahren

Tomaten-Pesto-Frittata aus dem Backofen

Wochenenden sind zum brunchen da und falls auch du ein Liebhaber des herzhaften Frühstücks bist, darf unsere wahnsinnig lecker-würzige Frittata in deiner Brunch-Rezeptesammlung keinesfalls fehlen!

Mehr erfahren

Auberginen-Hummus

Hummus-Fans aufgepasst: wir haben unser liebstes Hummus-Rezept mediterran aufgepeppt und herausgekommen ist dieser Knaller-Auberginen-Hummus, den ihr am besten den ganzen Sommer über als Vorrat in eurem Kühlschrank stehen haben solltet!

Mehr erfahren

Pikante Tomatensalsa

Wir lieben den spanischen Dip-Klassiker, vor allem jetzt im Sommer, zum Grillen. Doch auch zu unserer italienischen Pasta schmeckt die würzig-scharfe Soße hervorragend!

Mehr erfahren

Johannisbeer-Blätterteigtaschen mit Bourbon-Vanillepudding

Es ist Johannisbeer-Hochsaison und damit auch die bekennenden Backmuffel unter euch in den Genuss der erfrischend-säuerlichen Früchte kommen, ohne einen aufwendigen Kuchen backen zu müssen, servieren wir euch heute unsere wahnsinnig leckeren Blätterteigtaschen mit Puddingfüllung, die ihr, solltet ihr es ganz eilig haben, sogar durch fertigen Vanillepudding ersetzen könnt!

Mehr erfahren

Geröstete Knoblauchbutter (auf Wurzelbrot)

Knoblauchbutter aus dem Backofen – sie ist DER Trend schlechthin und macht definitiv süchtig! ‚Produziert‘ also am besten gleich auf Vorrat!

Mehr erfahren

Schneller Nudelsalat mit Honig-Senf-Dressing

Quizfrage: welche Beilage darf bei einer Grillparty keinesfalls fehlen? Richtig: der Nudelsalat! Vor allem nicht, wenn es unser wahnsinnig frischer und ultra schneller Nudelsalat mit Honig-Senf-Dressing ist!

Mehr erfahren

Kartoffel-Schupfnudeln mit Apfel-Mangomark

Ihr kennt und liebt Schupfnudeln nur mit Sauerkraut und Speck? Dann habt ihr definitiv etwas verpasst! Denn auch süß, mit Zucker und Zimt und unserem herrlich frischen Fruchtmark als Tüpfelchen auf dem i schmecken sie hervorragend, vor allem jetzt, im Sommer.

Mehr erfahren

Mediterraner Gnocchi-Salat

Ihr möchtet die Sommerabende am liebsten draußen, statt in der heimischen Küche genießen? Dann haben wir die ideale Dinner-Idee, die warm, zugleich aber auch knackig-frisch ist, für euch: plant unseren wahnsinnig aromatischen Gnocchi-Salat doch am besten gleich für die nächste Grillparty ein, denn gemeinsam schmeckt er noch besser, als einsam.

Mehr erfahren

Zucchini-Pizzen: die ideale Mogelpackung für kleine Feinschmecker!

Pizza-Liebhaber:innen aufgepasst: unsere Zucchini-Pizzen sehen den echten Mini-Pizzen zum Verwechseln ähnlich, schmecken mindestens genauso gut, sind aber um einiges gesünder und können vor allem auch die oftmals meckernden Kleinen vom sonderbar Grünen auf ihren Tellern überzeugen!

Mehr erfahren

Ruck, zuck Mango-Curry Frischkäsecreme mit Hirtenkäse

Ihr liebt unsere Mango-Curry Grillsauce und würdet deshalb am liebsten täglich grillen? Wisst ihr was, das müsst ihr gar nicht tun, denn auch als Dip oder auf rustikalem Brot ist sie der Knaller!

Mehr erfahren

Gefrorene Joghurt-Happen mit Knusper-Kern und Schokoladen-Glasur

Ihr träumt vom Sommer? Dann ist dieser eiskalte und zudem zuckerarme Genuss genau das Richtige für euch!

Mehr erfahren

Gazpacho mit Erdbeeren

Heiße Suppen für kühle Tage lieben wir alle. Doch auch kühle Suppen für heiße Tage können fantastisch schmecken. Unsere Gazpacho mit Erdbeeren solltet ihr euch jedenfalls nicht entgehen lassen!

Mehr erfahren

Mediterraner Linsensalat

Mal ehrlich: an heißen Tagen gibt es doch nichts Besseres, als einen kühlen Salat, der geschmacklich, ist er über Nacht durchgezogen, noch einmal richtig Fahrt aufnimmt und sich deshalb ideal als Meal Prep-Mittagessen für die Arbeit oder die Schule eignet. Doch auch als Grillbeilage an einem gemütlichen Sommerabend mit der Familie oder Freunden schmeckt er hervorragend!

Mehr erfahren

Lauwarmer Spargelsalat mit Erdbeeren und Hirtenkäse

Spargel-Liebhaber aufgepasst: wir haben die Saison eröffnet. Doch nicht einfach nur so, sondern direkt mit einem Knaller aus knackigem Salat, in Zitronenöl geröstetem Spargel und frischen Früchten! Na, wie klingt das?

Mehr erfahren

Bourbon-Vanillepudding mit gebackenem Rhabarber

In zwei Tagen ist Muttertag und ihr habt noch kein Geschenk für eure Mama? Kein Problem! – Wie wäre es mit unserem himmlisch leckeren Vanillepudding, der mit gebackenem Rhabarber gekrönt wird und sich ideal für ein Picknick in der Natur eignet? Mama wird ihn lieben, versprochen. Und ihr auch!

Mehr erfahren

Dinkelzwieback-Bärlauchknödel

Ehe die Blüte des beliebten Frühlingskrautes die Bärlauch-Saison offiziell für beendet erklärt, mussten wir dem Genuss des wilden Knoblauchs noch einmal frönen und haben ihn, zusammen mit unserem Dinkelzwieback, zu köstlichen Knödeln verarbeitet.

Mehr erfahren

Ruck, zuck Eiersalat

Ostern ist vorbei, eure hart gekochten Eier aber noch immer nicht aufgegessen? Dann haben wir den ultimativen Tipp zur Resteverwertung für euch: Eiersalat!… Den ihr ruck, zuck zubereiten könnt und der auf frisch gebackenem Brot mit einem Hauch Gartenkresse einfach nur himmlisch schmeckt!

Mehr erfahren

Saftiger Karotten-Blechkuchen mit weißem Schokoladen-Frischkäse-Frosting

Kein Osterfest ohne Karottenkuchen! Und damit ihr nicht schon am Ostersonntag die letzten Krümel zusammenkratzen müsst, haben wir direkt ein ganzes Blech gebacken und mit einem herrlich leckeren Schokoladen-Frischkäse-Frosting bestrichen!

Mehr erfahren

Süßer Karotten-Aufstrich als DIY-Ostergeschenk

Wir haben sie eröffnet, die Saison des Einkochens. Doch nicht im klassischen Sinne, denn statt den typischen roten Früchten haben wir süßen Karotten-Aufstrich, der sich super als DIY-Geschenk im Osternest macht, hergestellt, für euch verkostet und eindeutig für gut befunden! Pssst: euch bleiben noch genau neun Tage, um die Nester zu füllen. Also nichts wie ran an die Töpfe!

Mehr erfahren

Mini-Möhren-Quiches mit Feta

Ostern steht vor der Tür! Und damit ihr das Osterwochenende nicht mit Grübeln verbringen müsst, welche Leckerei ihr euren Liebsten auftischt, liefern wir euch schon heute DIE Inspiration schlechthin und das sogar ganz ohne Versteckspiel!

Mehr erfahren

Gemüse in cremiger Erdnusssoße mit Blumenkohlreis

Asia-Fans aufgepasst! Ehe wir in der kommenden Woche offiziell in die Osterzeit starten, tischen wir euch, nach den ruck, zuck-Nudeln der letzten Woche, heute noch einmal knackiges Gemüse, jedoch in einer wahnsinnig cremigen Soße und mit dem etwas anderen, aber nicht weniger leckeren Reis aus Blumenkohl auf!

Mehr erfahren

Asiatisch gebratene Nudeln mit Gemüse

Wir lieben Nudeln. Vor allem, wenn sie so wunderbar vielseitig sind, wie unsere Dinkel Spaghetti und sich mit nur drei asiatisch angehauchten Zutaten und viel frischem Gemüse als ruck, zuck zubereitete und wahnsinnig leckere Nudelpfanne servieren lassen. Und ihr?

Mehr erfahren

Gebackene Tomaten-Feta-Pasta mit Linsen

Es ist der Trend schlechthin! Und da die Baked Feta Pasta nicht nur wahnsinnig gut schmeckt, sondern auch ruck, zuck vorbereitet und super vielseitig ist, sind auch wir ihr verfallen und haben unsere ganz eigene Kreation für euch zum Besten gegeben!

Mehr erfahren

Unser liebstes Multitalent-Salatdressing

Die Fastenzeit hat begonnen und mit dem, wie wir finden, leckersten Dressing überhaupt, unserem Multitalent-Salatdressing, machen wir euch die bunte Vielfalt an Salaten auch über die kommenden Wochen des Fastens hinaus schmackhaft!

Mehr erfahren

Schwarzwurzel-Cremesuppe mit Ingwer und Knäckebrot-Croûtons

Von der vermeintlich warmen Frühlingssonne nach draußen gelockt und dem doch noch eisigen Wind recht schnell wieder ins Haus geweht, wärmt sie euch ruck, zuck wieder auf: Unsere Schwarzwurzel-Cremesuppe, die dank unserer neuen Ingwer-Paste und den herrlich knusprigen Knäckebrot-Croûtons mit gleich zwei Punkten auf dem i überzeugt!

Mehr erfahren

Hustensaft selber machen: 3 natürliche Rezepte mit roten Zwiebeln, schwarzem Rettich und Zitronen

Sie sind altbewährt, Omas Hausmittel. Und da wir die Erkältungszeit leider noch nicht final überstanden haben und besser weiterhin gewappnet sein sollten, haben wir 3 einfache Rezepte aus Omas großem Buch der Hausmittel für euch zusammengetragen und mit weiteren interessanten Tipps von WALA Arzneimittel abgerundet.

Mehr erfahren

Apfel-Blätterteig-Rosen

Pssst! Morgen in einer Woche ist Valentinstag. Und ja, der Konsum nervt! Dennoch freuen sich eure Liebsten doch sicher über eine kleine, liebevolle Überraschung in ihrer Pausendose, die ihnen den Vormittag im Kindergarten, der Schule oder der Arbeit versüßt? Mit unseren fruchtig-süßen Apfel-Blätterteig-Rosen, die selbst am Montagmorgen ruck, zuck zubereitet sind, könnt ihr jedenfalls nichts falsch machen. Denn wie heißt es so schön? Liebe geht durch den Magen!

Mehr erfahren

Erbsen-Risotto mit Mandelmus

Ihr habt bisher einen großen Bogen um Risotto-Rezepte gemacht, da diese den Ruf haben, aufwendig und kompliziert zu sein? Dank unseres ruck, zuck Erbsen-Risottos, das wahnsinnig cremig und durch die Mandelmus-Zugabe leicht nussig schmeckt, räumen wir jedoch ein für allemal mit diesem Gerücht auf und lassen euch zu wahren Risotto-Liebhabern werden.

Mehr erfahren

Maisgrieß-Brötchen

Ihr liebt das schnelle Müsli unter der Woche, zelebriert als Ausgleich das Frühstück am Wochenende dafür aber umso lieber? Kein Problem, denn nachdem wir euch letzte Woche sogar Müsli für den Weg zubereitet haben, kommen in dieser Woche wahnsinnig leckere Maisgrieß-Brötchen aus unserem Ofen, die ihr wunderbar herzhaft belegen, aber auch süß bestreichen könnt.

Mehr erfahren

Früchtemüsli-Frühstücks-Shake

Euch fehlt morgens die Zeit, in Ruhe euer Müsli zu löffeln? Dann trinkt es doch einfach. Denn mit nur wenigen weiteren Zutaten wird aus unserem von ÖKO-TEST mit „sehr gut“ bewerteten Früchtemüsli ein leckerer Frühstücks-Shake, den ihr auch problemlos unterwegs genießen könnt!

Mehr erfahren

Dicke Bohnen-Cremesuppe

Dicke Bohnen, sie dürfen in keinem Vorratsschrank fehlen. Solltet ihr diesen also gerade wieder auffüllen, kauft am besten ein paar Gläser mehr, denn diese wahnsinnig cremige ruck, zuck-Suppe wird ab sofort, habt ihr sie einmal probiert, bestimmt regelmäßig auf eurem Herd köcheln.

Mehr erfahren

Süßkartoffel-Schiffchen, mexikanisch gefüllt und überbacken

In diesem Jahr soll es an Silvester nicht das klassische Raclette sein, auf eure liebsten Zutaten möchtet ihr aber dennoch nicht verzichten? Dann füllt statt euren Raclette-Pfännchen doch einfach Süßkartoffeln und überbackt diese, für den extra Genuss, noch mit geriebenem Käse! Ihr (und eure Gäste) werdet unsere mexikanisch gefüllten Süßkartoffel-Schiffchen lieben, versprochen!

Mehr erfahren

Dinkelvollkorn-Nussplätzchen mit Mandelmus

Mit unserem letzten weihnachtlichen Rezept, unseren Dinkelvollkorn-Nussplätzchen, deren Teig wir mit unserem Mandelmus verfeinert haben, beweisen wir euch, dass auch zuckerreduzierte Plätzchen wahnsinnig gut schmecken können!

Mehr erfahren

Winterpunsch für die ganze Familie

Ihr seid endlich in Weihnachtsstimmung, möchtet diese aber noch vollends abrunden? Dann solltet ihr unbedingt unseren fruchtigen Winterpunsch, den wir mit ätherischem Würzöl von SONNENTOR verfeinert haben und den die ganze Familie genießen kann, probieren.

Mehr erfahren

Weihnachtliche Quarkcreme mit Kirschen und Zimt

Er ist der krönende Abschluss unseres Weihnachtsmenüs, unser dritter Gang und wenn ihr uns fragt, könnte keine Kombination passender sein. Denn unsere weihnachtliche Quarkcreme ist cremig, fruchtig und knusprig zugleich und es absolut wert, probiert zu werden!

Mehr erfahren

Dinkel Bandnudeln mit Kürbiskernpesto und geröstetem Rosenkohl

Pünktlich zum zweiten Advent servieren wir euch heute den zweiten Gang unseres vegetarischen, in diesem Fall sogar rein pflanzlichen, Weihnachtsmenüs und präsentieren euch somit den perfekten Mix aus Pasta, die bekanntlich immer schmeckt, einem wahnsinnig leckeren ruck, zuck-Pesto und geröstetem Rosenkohl. Weshalb also bis Weihnachten warten, wenn man auch heute schon genießen kann?!

Mehr erfahren

Brechbohnen-Salat mit Mandel-Dressing und glasierten Mandeln

Es ist angerichtet. Hiermit präsentieren wir euch den ersten Gang unseres vegetarischen Weihnachtsmenüs, den ihr kalt servieren, aber auch lauwarm genießen und könnt.

Mehr erfahren

Wirsingrouladen mit Bulgur-Gemüsefüllung

Na, seid ihr bereit? Bereit für eine erste Weihnachtsessen-Inspiration? Auch in diesem Jahr haben wir uns für vegetarisch entschieden und falls ihr es doch lieber rein pflanzlich mögt, ist es lediglich eine Zutat, die ihr ersetzen müsst. Also: Nichts wie ran an den Wirsing und los gewickelt!

Mehr erfahren

Blogger:innen-Rezept: Leckere Zimt-Nussecken und eine hübsche Upcycling Keksdose

… Und es duftet schon wieder herrlich weihnachtlich. Diesmal jedoch nicht in unserer Küche, sondern auf herrletter.de. Dort hat der liebe Mike nämlich wahnsinnig leckere Zimt-Nussecken für euch gebacken und passend dazu ein wundervolles Upcycling-Keksglas gestaltet!

Mehr erfahren

Erdnuss-Vanille-Kipferl

Trommelwirbel: Was wir versprechen, halten wir auch und eröffnen hiermit, ganz offiziell, die Plätzchen-Saison!

Mehr erfahren

Wurzelgemüse-Gratin mit Käse-Grissini-Kruste

Bunt, cremig und dennoch knusprig. So lassen wir uns den Herbst doch gerne schmecken! Vor allem, da unser Wurzelgemüse-Gratin ganz leicht vorbereitet werden und nach einer großen Portion frischer Luft in Ruhe genossen werden kann!

Mehr erfahren

Blogger:innen-Rezept: Herbstliche Mini-Burger mit Kürbis und Süßlupinen

Fingerfood vom Feinsten gibt es heute bei der lieben Evi von Mrs Greenhouse, die mit ihren wahnsinnig leckeren vegetarischen Burgern Anreiz für ein gemütliches Gemeinschaftsprojekt für das kommende Wochenende bietet!

Mehr erfahren

Kohlrabi-Pommes mit Rote Bete-Ketchup

Ob Halloween-Fan oder nicht. Unsere leckeren Kohlrabi-Pommes mit selbst gemachtem Rote Bete Bete-Ketchup schmecken auch nach kommendem Sonntag noch wunderbar und das vor allem Groß und Klein!

Mehr erfahren

Kürbis-Süßkartoffel-Eintopf mit Linsen

Für innere Wärme an kalten Tagen haben wir DEN heißen Tipp schlechthin für euch. Und das im wahrsten Sinne des Wortes: Unseren wohltuenden Kürbis-Süßkartoffel-Eintopf mit Linsen!

Mehr erfahren

Vollkorn-Apfelkuchen mit Apfelmark und Streuseln

Gibt es einen besseren Duft, als den von frisch gebackenem Kuchen, der an einem gemütlichen Herbstwochenende zum Genießen einlädt? Wir sagen: Ganz klar, NEIN! Also holt schnell eure Kuchenformen aus dem Schrank, damit auch ihr unseren wahnsinnig leckeren Apfelkuchen mit Streuseln nachbacken könnt!

Mehr erfahren

Pesto-Nudelauflauf mit Pilzen

Ihr habt das triste Herbstwetter satt? Dann holt euch doch einfach die bunten Herbstfarben auf eure Teller! Doch nicht nur farblich ist unser Nudelauflauf mit Pilzen ein Hit, durch unser rotes Pesto kommen auch eure Geschmacksnerven voll auf ihre Kosten!

Mehr erfahren

Kartoffel-Sauerkraut-Puffer

Knusprige Kartoffelpuffer, wie bei Oma und am besten noch in Kombination mit fruchtig-süßem Apfelmark, kennt jeder. Doch auch herzhaft sind sie ein wahrer Genuss. Vor allem, wenn ihr den Teig mit unserem aromatischen und würzigen Sauerkraut aufpeppt und Kräuterquark zu den Puffern reicht!

Mehr erfahren

Lauwarmer Kürbissalat mit gegrillter Paprika und Oliven

Ihr könnt euch nur schwer vom Sommer trennen, freut euch aber dennoch auf alle Vorzüge, die der Herbst zu bieten hat? Dann solltet ihr unbedingt unseren lauwarmen Kürbissalat mit unseren neuen Rohkost-Oliven, die den Sommer geschmacklich auch bis in den Herbst hinein verlängern können, probieren!

Mehr erfahren

Paprika-Mandel-Hummus

Jeder kennt es, das klassische Kichererbsenpüree, das mit Tahin zubereitet wird. Unseren leicht scharfen Paprika-Mandel-Hummus, den ihr perfekt dippen könnt, der aber auch auf einer frischen Scheibe Brot hervorragend schmeckt, habt ihr aber vermutlich noch nicht probiert und solltet dies deshalb unbedingt nachholen!

Mehr erfahren

Linsen-Bolognese

Ihr glaubt, dass eine fleischlose Bolognese dem Original niemals das Wasser reichen kann? Wir sagen „Oh doch!“ und überzeugen euch mit unserer wahnsinnig leckeren Linsen-Bolognese, die sich zudem ganz unkompliziert zubereiten lässt, vom Gegenteil. Versprochen!

Mehr erfahren

Zucchini-Chutney mit Apfelessig

Euch gehen bald die Rezeptideen aus, ein Ende der Zucchini-Schwemme ist aber noch lange nicht in Sicht? Dann kocht sie doch einfach zu einem wahnsinnig leckeren, süß-sauren Chutney ein und konserviert euch und euren Liebsten somit den Sommer!

Mehr erfahren

Kokosmilch-Polenta mit Früchten

Da ihr unser Bananen-Cashew-Porridge zu lieben scheint und wir euch den (leider) nahenden Herbst durch süße Urlaubsträume möglichst erträglich gestalten möchten, haben wir für euch ein außergewöhnliches Experiment gewagt und aus unserer Polenta, Kokosmilch und frischen Früchten einen wahnsinnig leckeren, exotischen Frühstücksbrei gezaubert!

Mehr erfahren

Gebackene Tomaten-Mozzarella-Champignons

Sie schmecken nach mediterranem Urlaub, eignen sich als Vorspeise, Beilage oder leichte Zwischenmahlzeit und sind lecker würzig, zugleich aber auch wahnsinnig zart. Alle Pilz-Fans und die, die es noch werden wollen, sollten unsere gefüllten Champignons also unbedingt probieren, denn ihr werdet sie lieben. Versprochen!

Mehr erfahren

Olivenbrot

Oliven, Olivenpaste und…? Na, was darf auf einer Antipasti-Platte keinesfalls fehlen? Ganz genau: Unsere Grissini oder frisch gebackenes Brot. Besser gesagt ein wahnsinnig köstliches Olivenbrot, das auch super zu Gegrilltem oder einfach zu einem mediterran angehauchten Abendessen passt!

Mehr erfahren

Blogger:innen-Rezept: Grillgemüse-Bulgur-Salat

Sommerzeit = Grillzeit! Im Zuge der Demeter-Getreidewochen haben die Blogger von kraut-kopf.de mit unserem Bulgur aus Dinkel diesen leckeren Salat, der genau das Richtige für heiße Sommertage ist, gezaubert.

Mehr erfahren

Penne mit Paprika-Cashew-Soße

Pastafans aufgepasst: Sie ist rein pflanzlich, im Nu zubereitet und sowas von lecker: Unsere Paprika-Cashew-Soße!

Mehr erfahren

Bananen-Cashew-Porridge

Ein cremig warmes Porridge, das dank der Kakaonibs dennoch ausreichend Crunch hat und euch mit seiner Soulfood-Garantie über die Pause, die der Sommer gerade einlegt, hinwegtröstet… Na, wie klingt das? Gut oder guuut?

Mehr erfahren

Bunter Sommersalat mit Früchten

Juhuuu, der Sommer ist zurück und damit ihr euch bei diesen Temperaturen nicht auch noch an den heißen Herd stellen müsst, haben wir für euch das Sommergericht schlechthin: Unseren bunten Sommersalat mit Früchten, ohne den der Sommer, habt ihr ihn einmal probiert, kein richtiger Sommer mehr sein wird!

Mehr erfahren

Low Carb Auberginen-Pizza mit Pesto Rosso

Auch wenn uns die Sommersonne gerade mehr als im Stich lässt, auf uns ist Verlass! Denn mehr Italien-Gefühl und -Geschmack, als mit unseren Auberginen-Pizzen mit Pesto Rosso, bekommt ihr, außerhalb der italienischen Grenzen, aktuell wohl nirgends!

Mehr erfahren

Pfefferminz-Eistee

Pfefferminztee an heißen Tagen? Na aber klar doch! Denn mit nur wenigen weiteren Zutaten zaubert ihr aus eurer selbst angebauten Minze einen erfrischenden Eistee, der perfekt zu unseren Pfefferminz Cookies, die wie selbst gebacken schmecken, passt!

Mehr erfahren

Bruschetta-Salat

Ihr liebt den italienischen Klassiker Bruschetta, habt aber immer mit dem üppigen Belag, der nur selten auf dem gerösteten Brot liegen bleibt, zu kämpfen? Dann haben wir DIE Lösung für euch. Bruschetta aus dem tiefen Teller, das ihr ganz gekonnt aufgabeln könnt!

Mehr erfahren

Herzhafter Dip aus gegrilltem Paprika und Kalamata Oliven

Public Viewing vs. ein Fußballabend mit Freunden im eigenen Garten oder auf dem Balkon? Wir tendieren zu Letzterem und liefern euch passend dazu einen wahnsinnig lecker würzigen Dip, den ihr zu unseren Grissini und einem Glas Wein genießen könnt. Und das sogar in den Farben der deutschen Flagge!

Mehr erfahren

Erdbeer-Rhabarber-Galette mit Mandeln

Ihr möchtet ein letztes Mal in diesem Jahr frischen Rhabarber genießen, dafür aber nicht lange in der Küche stehen? Dann solltet ihr unbedingt unsere Galette, die sich im Handumdrehen zubereiten lässt, probieren!

Mehr erfahren

Kichererbsen-Blondies mit Nussmus

Den Nachmittags-(Eis-)Kaffee ohne ein Stück Kuchen zu genießen, ist, wenn ihr uns fragt, undenkbar! Und deshalb haben wir (Vielleicht habt ihr sie im Hintergrund unseres Eiskaffees zum Löffeln ja schon entdeckt?!) für euch gebacken: Blondies aus Kichererbsen und Haferflocken. Klingt schräg? Mag sein. Schmeckt aber wahnsinnig lecker und saftig!

Mehr erfahren

Dinkel-Eiskaffee-Dessert

Eiskaffee vs. Eisbecher? Mit unserem Eiskaffee zum Löffeln, den sich die ganze Familie schmecken lassen kann, müsst ihr euch ab sofort nicht mehr entscheiden, sondern einfach nur genießen!

Mehr erfahren

Kartoffel-Kohlrabi-Gratin mit Erbsen und Möhrchen

Könnt ihr zu einem wahnsinnig cremigen Gemüsegratin, das dazu noch mit würzigem Käse getoppt wird, nein sagen? Wir nicht und deshalb gibt es heute unser Lieblings-Kartoffel-Kohlrabi-Gratin nur für euch!

Mehr erfahren

Bananenbrot mit Haselnüssen und Zartbitterschokolade

Nachdem wir in der letzten Woche bereits für die herzhafte Füllung eures Picknickkorbes gesorgt haben, liefern wir euch heute DIE Inspiration für einen wahnsinnig leckeren süßen und wenn ihr mögt sogar zuckerfreien Nachtisch. Selbstverständlich spricht auch absolut nichts dagegen, unser Bananenbrot an einem verregneten Feiertagsnachmittag auf der Couch zu genießen!

Mehr erfahren

Bunter Frühlings-Nudelsalat

Der Sonntag überrascht euch mit Sonnenschein, statt mit dem vorhergesagten Regen? Na dann nichts wie raus, in die Natur, die Farbenpracht des Frühlings entdecken! Und da frische Luft hungrig macht, haben wir für euch DIE Idee für den (farblich) passenden Proviant.

Mehr erfahren

Frühstückspizza

Pizza-Liebhaber aufgepasst! Ab sofort könnt ihr euch eure heiß geliebte Pizza bereits zum Frühstück schmecken lassen! Und mit Hilfe einer herzförmigen Ausstechform könnt ihr diese sogar ruck, zuck in einen absoluten Knaller für den Muttertags-Frühstückstisch verwandeln!

Mehr erfahren

Buntes Ofengemüse

Wir sind riesengroße Fans von Gerichten, die aus dem Ofen direkt auf unseren Teller kommen. Denn während unser buntes und wahnsinnig leckeres Ofengemüse im Backofen gart und sein herrliches Aroma entfaltet, könnt ihr euch, vor allem jetzt, am Feiertagswochenende, Zeit für eure Liebsten nehmen!

Mehr erfahren

Dinkelvollkorn-Bärlauch-Zupfbrot

Bevor die letzten Dinkelvollkorn-Vorräte aus den Regalen verschwinden (wenn ihr Glück habt, könnt ihr im Supermarkt eurer Wahl noch einmal zuschlagen!) und wir uns leider ein paar Monate gedulden müssen, möchten wir unserem Dinkelvollkornmehl noch einmal die volle Aufmerksamkeit widmen und haben, passend zur Bärlauch-Saison ein wahnsinnig leckeres Zupfbrot gebacken. Selbstverständlich könnt ihr, solltet ihr kein Dinkelmehl mehr ergattert haben, auch unser Weizenmehl verwenden!

Mehr erfahren

Rhabarbermousse

Es bleibt süß! Vor allem aber widmen wir unserem Rhabarbermark, das letzte Woche nur die Nebenrolle im Schatten unseres Grieß-Kaiserschmarrens spielen durfte (habt ihr es überhaupt entdeckt?), heute die volle Aufmerksamkeit! Denn mit ein paar Löffeln Rhabarbermark und wenigen Zutaten, die fast jeder immer im Kühl- bzw. Vorratsschrank hat, könnt ihr in kürzester Zeit ein wahnsinnig leckeres Dessert zaubern, das an Sonntagen besonders lecker schmeckt!

Mehr erfahren

Grieß-Kaiserschmarren

Regen und Schnee auch am Wochenende? Kein Problem! Denn wir sind vorbereitet und haben ein super #soulfood-Rezept für euch parat, das euch bereits zum Frühstück glücklich machen kann und den launischen, vor der Haustür tobenden April vergessen lässt!

Mehr erfahren

Frühstücks Smoothie mit Apfel, Ingwer, Möhre und Zitrone

Pssst! Nachdem ihr nun wisst, was Osterhasen frühstücken, verraten wir euch noch, wie auch ihr bereits am Morgen eure Energiespeicher auffüllen und frisch in den neuen Tag starten könnt!

Mehr erfahren

Knäckebrot-Sandwich mit Frühlingsfrischkäse

Die anthroposophische Ernährungslehre bringt die sieben Getreidearten mit dem Rhythmus der Wochentage und der sieben Planeten in Einklang und da der Roggen im Einfluss von Jupiter besonders die Denkkräfte stärkt und Standfestigkeit verleiht, haben wir uns für ein kindgerechtes Rezept, das sich ideal als Pausenbrot eignet, entschieden!

Mehr erfahren

Weiße Bohnen in Tomatensoße

Ob als Vorspeise, Salat oder Hauptgang: Sie sind ein mediterraner Genuss, der Erinnerungen an vergangene Reisen wach werden und euch, schließt ihr für einen Moment die Augen, den Alltag vergessen lässt!

Mehr erfahren

Balsamico-Knoblauch-Champignons

Champignons mit Knoblauch in Balsamicoessig kennt ihr nicht? Dann habt ihr, bis jetzt, definitiv etwas verpasst! Denn dieser sagenhafte Pilz-Genuss befördert euch im Nu in den kulinarischen 7. Himmel! Ganz egal, ob ihr sie warm oder kalt serviert!

Mehr erfahren

Maispuffer

Mais, viiieeel Mais. Und Käse. Eine Kombination, die wir lieben und der auch ihr nach dem ersten Bissen verfallen werdet. Ganz egal, ob ihr euch unsere Maispuffer warm und mit einem knackigen Salat zum Mittagessen oder kalt und mit einer Scheibe Brot zum Abendessen schmecken lasst. Ihr werdet sie in jedem Fall im Nu verputzt haben!

Mehr erfahren

Gebackene Kichererbsen

Naschkatzen aufgepasst: Ihr möchtet euren Chipskonsum herunterfahren, auf den gewohnten Knabbergenuss aber dennoch nicht ganz verzichten? Dann haben wir heute eine super Alternative für euch, die euch, das können wir versprechen, mindestens genauso glücklich machen wird, wie es die dünnen, frittierten Kartoffelscheiben einst taten!

Mehr erfahren

Gebackener Blumenkohl/ Blumenkohl Nuggets

Chicken Nuggets kennt jeder. Doch habt ihr auch schon von Blumenkohl Nuggets gehört? Unsere sind in Nullkommanichts vorbereitet und backen sich, innerhalb von 30 Minuten, von ganz alleine fertig

Mehr erfahren

Armer (Zwieback-) Ritter

Wer kennt ihn nicht, den Armen Ritter, auch French Toast genannt, der klassisch aus altem Weißbrot zubereitet wird und als Resteessen gilt. Dass der arme Ritter aber auch romantisch sein kann und sich ideal als Frühstück zum Valentinstag eignet, beweisen wir euch heute!

Mehr erfahren

Mango-Lemon-Joghurt

Fruchtjoghurt, er darf bei einem ausgiebigen Sonntagsfrühstück keinesfalls fehlen und auch als vermeintlich gesunde Zwischenmahlzeit ist er sehr beliebt. Doch wusstet ihr, dass in Fruchtjoghurt oftmals viel zu viel Zucker enthalten ist? Wieso macht ihr aus Naturjoghurt und zwei bis drei weiteren Zutaten also nicht einfach euren eigenen fruchtigen Joghurt?!

Mehr erfahren

Harissa-Bolognese

Die Bolognese mit dem gewissen Etwas! Unsere Harissa-Bolognese hat es in sich: Sie sieht dem Klassiker zum Verwechseln ähnlich, sorgt hingegen aller Erwartungen aber für ein einmaliges Feuerwerk im Mund! Ihr wollt es auch knallen lassen? Na dann nichts wie los:

Mehr erfahren

Kichererbsen-Salat mit Thunfisch

Natürlich eiweißreich und wahnsinnig lecker! Wann uns ein Salat zuletzt so glücklich gemacht hat? Wir wissen es, ehrlich gesagt, nicht. Was wir aber wissen ist, dass ihr unseren Kichererbsen-Salat mit Thunfisch unbedingt probieren müsst!

Mehr erfahren

Ajvar-Frischkäse mit Feta

Für einen feurigen Start in die neue Woche! Und wenn ihr zu den ganz Schnellen gehört, habt ihr unseren ruck, zuck-Frischkäse sogar schon zum zweiten Frühstück angerührt!

Mehr erfahren

Aronia-Lassi

Wusstet ihr, dass der erfrischende Drink, dessen Hauptzutat Joghurt ist, in Indien zu jedem Essen dazugehört und nicht nur scharfes Essen abmildern kann, sondern auch die Verdauung fördern soll? Und da das indische Joghurtgetränk auch hierzulande immer beliebter wird, haben wir für euch ein ruck, zuck-Lassi mit unserem leckeren Aronia-Sirup gemixt.

Mehr erfahren

Cranberry-Cookies

Die etwas anderen Glückskekse. Geschickt platziert werden unsere Cookies, in denen wir unser neues Apfel-Cranberrymark verbacken haben, zu einem vierblättrigen Kleeblatt, mit dem ihr Familie und Freunden das Glück für das neue Jahr direkt vor die Haustür legen könnt!

Mehr erfahren

Bratapfel mit Streuseln

Ein saurer Apfel und süße Zimt-Streusel. Getoppt mit knackigen Nüssen. Na, wie klingt das? Wenn ihr uns fragt, nach dem perfekten 3. Gang für euer Weihnachtsmenü! Findet ihr nicht auch?!

Mehr erfahren

Rotkohlstrudel mit Feta und gerösteten Walnüssen

Euer Feedback auf unsere Umfrage war eindeutig: Die Mehrheit von euch kann sich ein Weihnachtsmenü ohne Rotkohl nicht vorstellen. Doch muss er, wie wir finden, nicht immer als klassische Beilage gereicht werden und haben ihn deshalb, mit nur wenigen weiteren Zutaten, als wahnsinnig leckere vegetarische Hauptspeise zubereitet!

Mehr erfahren

Gebratener Rosenkohl auf Tahin-Dressing

Er ist eines der beliebtesten heimischen Wintergemüse und schmeckt am besten, wenn die Pflanze vor der Ernte Frost ausgesetzt war. Ideale Bedingungen also, um dem Beilagen-Klassiker die Hauptrolle auf den Vorspeisentellern unseres Weihnachtsmenüs zuzusprechen.

Mehr erfahren

Gebrannte Mandeln/ Haselnüsse

Weihnachtsmarkt-Feeling für Zuhause? Mit selbst gekochtem Punsch oder Glühwein und unseren gebrannten Nüssen holt ihr euch den Weihnachtsmarkt im Nu ins heimische Wohnzimmer

Mehr erfahren

Low Carb Zucchini-Pizza mit Kürbis und Paprika

Sie ist unser letzter kulinarischer Herbstgruß in diesem Jahr und zugleich eine, wie wir finden, perfekte Inspiration für ein Familienessen, das alle lieben werden. Denn unsere Pizza, die streng genommen gar keine ist, sieht dem Original zum verwechseln ähnlich und schmeckt auch genauso. Ihr solltet das Experiment also in jedem Fall wagen!

Mehr erfahren

Frühstücksauflauf mit Früchten und Nüssen

Müsli mal anders oder besser gesagt DER lauwarme Frühstücks-Hit für die ganze Familie! Denn selbst kalt, am nächsten Tag, ist er ein echtes Highlight für die Arbeits-, Kindergarten- und Schul-Brotdosen!

Mehr erfahren

Süßlupinen-Curry

Hand aufs Herz. Gehört ihr, gerade jetzt, während der grauen Novembertage, auch zu den Fernweh-Geplagten? Ja? Dann haben wir genau das Richtige für euch: Denn mit unserem würzigen Süßlupinen-Curry träumt ihr euch im Nu nach Fernost! Zudem bleibt, bei nicht einmal 20 benötigten Minuten für die Zubereitung, mehr Zeit zum genießen!

Mehr erfahren

Süßkartoffelchips mit Chili und Knoblauch

Süßes oder Saures? Wir plädieren in diesem Jahr für salzig und scharf, auf der heimischen Couch! PS: Denn mit unseren selbst gemachten Süßkartoffelchips kommt ihr mit Sicherheit auch gesünder weg, als mit den üblichen Halloween-Snacks! … Und haltet zudem sämtliche böse Geister fern!

Mehr erfahren

One Pot Pasta mit Pilzen

Pasta trifft Pilz und das, passenderweise, am Weltnudeltag, der seit 1995 jährlich am 25. Oktober stattfindet! Feiert ihr mit uns und diesem wahnsinnig schnell gezauberten und leckeren Gericht? PS: Wenn ihr nach links wischt, seht ihr unseren vorbereiteten Vorher-Topf!

Mehr erfahren

Zuckerfreie Apfel-Bananen-Bällchen

Euer Wochenendeinkauf steht noch an? Dann solltet ihr unbedingt folgende Zutaten auf eurem Einkaufszettel ergänzen. Denn unsere zuckerfreien Apfel-Bananen-Bällchen schmecken nicht nur Groß und Klein zum Nachmittagskaffee oder -Tee am Wochenende, sondern passen auch wunderbar in die Brotdosen für Büro, Kita und Schule für die kommende Woche! … Solltet ihr sie bis dahin nicht schon alle aufgegessen haben!

Mehr erfahren

Zwiebelkuchen

Von euch gewünscht, von uns gebacken. Ein Herbst ohne Zwiebelkuchen ist schließlich kein richtiger Herbst. Findet ihr nicht auch?!

Mehr erfahren

Ofen-Spitzkohl mit Kartoffeln in Senfrahm

Zum heutigen Weltvegetariertag #worldvegetarianday läuten wir den kulinarischen Herbst mit Spitzkohl, einem der besonders bekömmlichen und leicht verdaulichen Kohle, ein.

Mehr erfahren

Brombeer-Mousse mit weißer Schokolade

Statt ihn auf euer Brötchen zu streichen, könnt ihr mit unserem Fruchtaufstrich Brombeere auch dieses himmlische Dessert verfeinern. Und glaubt uns bitte, ihr MÜSST es probieren. UNBEDINGT!

Mehr erfahren

Zwetschgen-Crumble

Zwetschgenkuchen ohne Boden, quasi den puren Genuss, gibt es nicht? Oooh doch. Und zwar in Form dieses wahnsinnig leckeren Crumbles!

Mehr erfahren

Artischocken-Thunfisch-Aufstrich

In Nullkommanix zubereitet, könnt ihr ihn direkt dippen, euch auf‘s Brot streichen oder überbacken. Welches ist eure liebste Alternative? – Unsere seht ihr im Bild! Und wusstet ihr, dass ihr den Aufstrich auch wunderbar für den Folgetag vorbereiten könnt?

Mehr erfahren

Wassermelonen-Feta-Salat

Da der Spätsommer zum Wochenende noch einmal Fahrt aufnehmen soll und wir, wenn wir ehrlich sind, noch nicht wirklich bereit für den Herbst sind, tischen wir euch heute unseren liebsten Sommer-Salat auf. Und auch wenn die Kombination aus Wassermelone und Feta auf den ersten Blick etwas gewöhnungsbedürftig scheint, schmeckt sie, das versprechen wir euch, KÖSTLICH!

Mehr erfahren

Polenta-Pommes

Pommes frites mal anders: Aus Maisgrieß und im Backofen gebacken. Wir lieben, lieben, lieben sie. Und ihr mit Sicherheit auch!

Mehr erfahren

Aprikosen-Sandwich-Eis

Ihr liebt es cremig und knusprig zugleich? Dann haben wir genau das Richtige für euch. Vor allem jetzt, im Sommer: Unser selbst gemachtes Aprikoseneis, das zwischen unseren Aprikosen Cookies zu einem wahnsinnig leckeren Eis-Sandwich wird!

Mehr erfahren

Apfel-Donuts mit Erdnussmus

Sie sind der ideale Snack für zwischendurch: Knackig frisch, dennoch schön cremig und nach Lust und Laune, mit den unterschiedlichsten Toppings, verzierbar!

Mehr erfahren

Sirup-Eiswürfel

Nehmt ihr genügend Flüssigkeit zu euch? Und wusstet ihr, dass ein Erwachsener, laut der Bundesärztekammer, bei hochsommerlichen Temperaturen, täglich mindestens 3 Liter trinken sollte?! Um dem drohenden Flüssigkeitsmangel an diesem Hochsommer-Wochenende entgegenzuwirken, haben wir DIE Idee für euch: Sirup-Eiswürfel. Denn sie kühlen nicht nur euer Wasser, sondern verleihen ihm auch noch etwas Geschmack! Also nichts wie los in den Supermarkt, unseren Sirup gekauft und die Sirup-Mischung in den Gefrierschrank gestellt!

Mehr erfahren

Kirschschnecken mit Bourbon Vanille und weißer Schokolade

Zimtschnecken gehen auch sommertauglich! Ihr glaubt uns nicht? Dann solltet ihr unbedingt unsere Kirschschnecken probieren. Und das am besten noch warm!

Mehr erfahren

Selleriesalat mit Ananas und Käse

Ihr habt Lust auf einen außergewöhnlich leckeren Salat, aber kaum Zeit für die Zubereitung? Dann peppt unseren Selleriesalat doch zu einem fruchtig-frischen Sommersalat auf!

Mehr erfahren

Garten-Focaccia

Jaaa. Wir haben es getan! Wir konnten uns dem Trend nicht entziehen und haben auch eine Garten-Focaccia gebacken. Und wisst ihr was? Sie schmeckt genauso fantastisch, wie sie aussieht!

Mehr erfahren

Himbeermilch

Wusstet ihr, dass ihr unseren leckeren Fruchtaufstrich nicht nur auf euer Brot/ Brötchen schmieren könnt? Ihr könnt damit auch backen, ihn für die verschiedensten Desserts verwenden oder aber ihr peppt mit ihm euren Fruchtshake auf!

Mehr erfahren

Mediterraner Nudelsalat

Urlaub auf der Zunge, die Zweite, Dritte oder Vierte…? Wie auch immer: Unser mediterraner Nudelsalat schmeckt nach einem herrlichen Sommer in Italien, als Beilage zum Grillen und die Reste, sollten denn welche übrig bleiben (bei uns war er ruck, zuck alle!), am Folgetag als kaltes Mittagessen im Büro!

Mehr erfahren

Eis am Stiel

Ja, ihr habt richtig gelesen. An heißen Tagen frieren wir unsere Säfte am liebsten ein und genießen sie als Abkühlung in Form eines Eis am Stiel. Und das Beste ist: Ihr braucht, wenn überhaupt, gerade einmal eine weitere Zutat!

Mehr erfahren

Gefüllte Zucchini

Die ihr definitiv (!) lieben werdet und für die ihr lediglich 3 Hauptzutaten und ca. 30 Minuten Zeit benötigt! Also, worauf wartet ihr noch?!

Mehr erfahren
Der Campo Verde Newsletter

Nur für echte Naturliebhaber:innen

Abonniere kostenlos den Campo Verde Newsletter mit leckeren Rezeptideen, Stories, neuen Produkten, Gewinnspielen und News rund um Campo Verde.

© 2024 Campo Verde GmbH