Rezepte

Erdbeer-Rhabarber-Galette mit Mandeln

Ihr möchtet ein letztes Mal in diesem Jahr frischen Rhabarber genießen, dafür aber nicht lange in der Küche stehen? Dann solltet ihr unbedingt unsere Galette, die sich im Handumdrehen zubereiten lässt, probieren!

Mehr erfahren

Kichererbsen-Blondies mit Nussmus

Den Nachmittags-(Eis-)Kaffee ohne ein Stück Kuchen zu genießen, ist, wenn ihr uns fragt, undenkbar! Und deshalb haben wir (Vielleicht habt ihr sie im Hintergrund unseres Eiskaffees zum Löffeln ja schon entdeckt?!) für euch gebacken: Blondies aus Kichererbsen und Haferflocken. Klingt schräg? Mag sein. Schmeckt aber wahnsinnig lecker und saftig!

Mehr erfahren

Dinkel-Eiskaffee-Dessert

Eiskaffee vs. Eisbecher? Mit unserem Eiskaffee zum Löffeln, den sich die ganze Familie schmecken lassen kann, müsst ihr euch ab sofort nicht mehr entscheiden, sondern einfach nur genießen!

Mehr erfahren

Kartoffel-Kohlrabi-Gratin mit Erbsen und Möhrchen

Könnt ihr zu einem wahnsinnig cremigen Gemüsegratin, das dazu noch mit würzigem Käse getoppt wird, nein sagen? Wir nicht und deshalb gibt es heute unser Lieblings-Kartoffel-Kohlrabi-Gratin nur für euch!

Mehr erfahren

Bananenbrot mit Haselnüssen und Zartbitterschokolade

Nachdem wir in der letzten Woche bereits für die herzhafte Füllung eures Picknickkorbes gesorgt haben, liefern wir euch heute DIE Inspiration für einen wahnsinnig leckeren süßen und wenn ihr mögt sogar zuckerfreien Nachtisch. Selbstverständlich spricht auch absolut nichts dagegen, unser Bananenbrot an einem verregneten Feiertagsnachmittag auf der Couch zu genießen!

Mehr erfahren

Bunter Frühlings-Nudelsalat

Der Sonntag überrascht euch mit Sonnenschein, statt mit dem vorhergesagten Regen? Na dann nichts wie raus, in die Natur, die Farbenpracht des Frühlings entdecken! Und da frische Luft hungrig macht, haben wir für euch DIE Idee für den (farblich) passenden Proviant.

Mehr erfahren

Frühstückspizza

Pizza-Liebhaber aufgepasst! Ab sofort könnt ihr euch eure heiß geliebte Pizza bereits zum Frühstück schmecken lassen! Und mit Hilfe einer herzförmigen Ausstechform könnt ihr diese sogar ruck, zuck in einen absoluten Knaller für den Muttertags-Frühstückstisch verwandeln!

Mehr erfahren

Buntes Ofengemüse

Wir sind riesengroße Fans von Gerichten, die aus dem Ofen direkt auf unseren Teller kommen. Denn während unser buntes und wahnsinnig leckeres Ofengemüse im Backofen gart und sein herrliches Aroma entfaltet, könnt ihr euch, vor allem jetzt, am Feiertagswochenende, Zeit für eure Liebsten nehmen!

Mehr erfahren

Dinkelvollkorn-Bärlauch-Zupfbrot

Bevor die letzten Dinkelvollkorn-Vorräte aus den Regalen verschwinden (wenn ihr Glück habt, könnt ihr im Supermarkt eurer Wahl noch einmal zuschlagen!) und wir uns leider ein paar Monate gedulden müssen, möchten wir unserem Dinkelvollkornmehl noch einmal die volle Aufmerksamkeit widmen und haben, passend zur Bärlauch-Saison ein wahnsinnig leckeres Zupfbrot gebacken. Selbstverständlich könnt ihr, solltet ihr kein Dinkelmehl mehr ergattert haben, auch unser Weizenmehl verwenden!

Mehr erfahren

Rhabarbermousse

Es bleibt süß! Vor allem aber widmen wir unserem Rhabarbermark, das letzte Woche nur die Nebenrolle im Schatten unseres Grieß-Kaiserschmarrens spielen durfte (habt ihr es überhaupt entdeckt?), heute die volle Aufmerksamkeit! Denn mit ein paar Löffeln Rhabarbermark und wenigen Zutaten, die fast jeder immer im Kühl- bzw. Vorratsschrank hat, könnt ihr in kürzester Zeit ein wahnsinnig leckeres Dessert zaubern, das an Sonntagen besonders lecker schmeckt!

Mehr erfahren

Grieß-Kaiserschmarren

Regen und Schnee auch am Wochenende? Kein Problem! Denn wir sind vorbereitet und haben ein super #soulfood-Rezept für euch parat, das euch bereits zum Frühstück glücklich machen kann und den launischen, vor der Haustür tobenden April vergessen lässt!

Mehr erfahren

Frühstücks Smoothie mit Apfel, Ingwer, Möhre und Zitrone

Pssst! Nachdem ihr nun wisst, was Osterhasen frühstücken, verraten wir euch noch, wie auch ihr bereits am Morgen eure Energiespeicher auffüllen und frisch in den neuen Tag starten könnt!

Mehr erfahren

Knäckebrot-Sandwich mit Frühlingsfrischkäse

Die anthroposophische Ernährungslehre bringt die sieben Getreidearten mit dem Rhythmus der Wochentage und der sieben Planeten in Einklang und da der Roggen im Einfluss von Jupiter besonders die Denkkräfte stärkt und Standfestigkeit verleiht, haben wir uns für ein kindgerechtes Rezept, das sich ideal als Pausenbrot eignet, entschieden!

Mehr erfahren

Weiße Bohnen in Tomatensoße

Ob als Vorspeise, Salat oder Hauptgang: Sie sind ein mediterraner Genuss, der Erinnerungen an vergangene Reisen wach werden und euch, schließt ihr für einen Moment die Augen, den Alltag vergessen lässt!

Mehr erfahren

Balsamico-Knoblauch-Champignons

Champignons mit Knoblauch in Balsamicoessig kennt ihr nicht? Dann habt ihr, bis jetzt, definitiv etwas verpasst! Denn dieser sagenhafte Pilz-Genuss befördert euch im Nu in den kulinarischen 7. Himmel! Ganz egal, ob ihr sie warm oder kalt serviert!

Mehr erfahren

Maispuffer

Mais, viiieeel Mais. Und Käse. Eine Kombination, die wir lieben und der auch ihr nach dem ersten Bissen verfallen werdet. Ganz egal, ob ihr euch unsere Maispuffer warm und mit einem knackigen Salat zum Mittagessen oder kalt und mit einer Scheibe Brot zum Abendessen schmecken lasst. Ihr werdet sie in jedem Fall im Nu verputzt haben!

Mehr erfahren

Gebackene Kichererbsen

Naschkatzen aufgepasst: Ihr möchtet euren Chipskonsum herunterfahren, auf den gewohnten Knabbergenuss aber dennoch nicht ganz verzichten? Dann haben wir heute eine super Alternative für euch, die euch, das können wir versprechen, mindestens genauso glücklich machen wird, wie es die dünnen, frittierten Kartoffelscheiben einst taten!

Mehr erfahren

Gebackener Blumenkohl/ Blumenkohl Nuggets

Chicken Nuggets kennt jeder. Doch habt ihr auch schon von Blumenkohl Nuggets gehört? Unsere sind in Nullkommanichts vorbereitet und backen sich, innerhalb von 30 Minuten, von ganz alleine fertig

Mehr erfahren

Armer (Zwieback-) Ritter

Wer kennt ihn nicht, den Armen Ritter, auch French Toast genannt, der klassisch aus altem Weißbrot zubereitet wird und als Resteessen gilt. Dass der arme Ritter aber auch romantisch sein kann und sich ideal als Frühstück zum Valentinstag eignet, beweisen wir euch heute!

Mehr erfahren

Mango-Lemon-Joghurt

Fruchtjoghurt, er darf bei einem ausgiebigen Sonntagsfrühstück keinesfalls fehlen und auch als vermeintlich gesunde Zwischenmahlzeit ist er sehr beliebt. Doch wusstet ihr, dass in Fruchtjoghurt oftmals viel zu viel Zucker enthalten ist? Wieso macht ihr aus Naturjoghurt und zwei bis drei weiteren Zutaten also nicht einfach euren eigenen fruchtigen Joghurt?!

Mehr erfahren

Harissa-Bolognese

Die Bolognese mit dem gewissen Etwas! Unsere Harissa-Bolognese hat es in sich: Sie sieht dem Klassiker zum Verwechseln ähnlich, sorgt hingegen aller Erwartungen aber für ein einmaliges Feuerwerk im Mund! Ihr wollt es auch knallen lassen? Na dann nichts wie los:

Mehr erfahren

Kichererbsen-Salat mit Thunfisch

Natürlich eiweißreich und wahnsinnig lecker! Wann uns ein Salat zuletzt so glücklich gemacht hat? Wir wissen es, ehrlich gesagt, nicht. Was wir aber wissen ist, dass ihr unseren Kichererbsen-Salat mit Thunfisch unbedingt probieren müsst!

Mehr erfahren

Ajvar-Frischkäse mit Feta

Für einen feurigen Start in die neue Woche! Und wenn ihr zu den ganz Schnellen gehört, habt ihr unseren ruck, zuck-Frischkäse sogar schon zum zweiten Frühstück angerührt!

Mehr erfahren

Aronia-Lassi

Wusstet ihr, dass der erfrischende Drink, dessen Hauptzutat Joghurt ist, in Indien zu jedem Essen dazugehört und nicht nur scharfes Essen abmildern kann, sondern auch die Verdauung fördern soll? Und da das indische Joghurtgetränk auch hierzulande immer beliebter wird, haben wir für euch ein ruck, zuck-Lassi mit unserem leckeren Aronia-Sirup gemixt.

Mehr erfahren

Cranberry-Cookies

Die etwas anderen Glückskekse. Geschickt platziert werden unsere Cookies, in denen wir unser neues Apfel-Cranberrymark verbacken haben, zu einem vierblättrigen Kleeblatt, mit dem ihr Familie und Freunden das Glück für das neue Jahr direkt vor die Haustür legen könnt!

Mehr erfahren

Bratapfel mit Streuseln

Ein saurer Apfel und süße Zimt-Streusel. Getoppt mit knackigen Nüssen. Na, wie klingt das? Wenn ihr uns fragt, nach dem perfekten 3. Gang für euer Weihnachtsmenü! Findet ihr nicht auch?!

Mehr erfahren

Rotkohlstrudel mit Feta und gerösteten Walnüssen

Euer Feedback auf unsere Umfrage war eindeutig: Die Mehrheit von euch kann sich ein Weihnachtsmenü ohne Rotkohl nicht vorstellen. Doch muss er, wie wir finden, nicht immer als klassische Beilage gereicht werden und haben ihn deshalb, mit nur wenigen weiteren Zutaten, als wahnsinnig leckere vegetarische Hauptspeise zubereitet!

Mehr erfahren

Gebratener Rosenkohl auf Tahin-Dressing

Er ist eines der beliebtesten heimischen Wintergemüse und schmeckt am besten, wenn die Pflanze vor der Ernte Frost ausgesetzt war. Ideale Bedingungen also, um dem Beilagen-Klassiker die Hauptrolle auf den Vorspeisentellern unseres Weihnachtsmenüs zuzusprechen.

Mehr erfahren

Gebrannte Mandeln/ Haselnüsse

Weihnachtsmarkt-Feeling für Zuhause? Mit selbst gekochtem Punsch oder Glühwein und unseren gebrannten Nüssen holt ihr euch den Weihnachtsmarkt im Nu ins heimische Wohnzimmer

Mehr erfahren

Low Carb Zucchini-Pizza mit Kürbis und Paprika

Sie ist unser letzter kulinarischer Herbstgruß in diesem Jahr und zugleich eine, wie wir finden, perfekte Inspiration für ein Familienessen, das alle lieben werden. Denn unsere Pizza, die streng genommen gar keine ist, sieht dem Original zum verwechseln ähnlich und schmeckt auch genauso. Ihr solltet das Experiment also in jedem Fall wagen!

Mehr erfahren

Frühstücksauflauf mit Früchten und Nüssen

Müsli mal anders oder besser gesagt DER lauwarme Frühstücks-Hit für die ganze Familie! Denn selbst kalt, am nächsten Tag, ist er ein echtes Highlight für die Arbeits-, Kindergarten- und Schul-Brotdosen!

Mehr erfahren
Der Campo Verde Newsletter

Nur für echte Naturliebhaber

Abonniere kostenlos den Campo Verde Newsletter mit leckeren Rezeptideen, Stories, neuen Produkten, Gewinnspielen und News rund um Campo Verde.

© 2021 Campo Verde GmbH