Rezepte

Filter:  

Maisgrieß-Brötchen

Ihr liebt das schnelle Müsli unter der Woche, zelebriert als Ausgleich das Frühstück am Wochenende dafür aber umso lieber? Kein Problem, denn nachdem wir euch letzte Woche sogar Müsli für den Weg zubereitet haben, kommen in dieser Woche wahnsinnig leckere Maisgrieß-Brötchen aus unserem Ofen, die ihr wunderbar herzhaft belegen, aber auch süß bestreichen könnt.

Mehr erfahren

Früchtemüsli-Frühstücks-Shake

Euch fehlt morgens die Zeit, in Ruhe euer Müsli zu löffeln? Dann trinkt es doch einfach. Denn mit nur wenigen weiteren Zutaten wird aus unserem von ÖKO-TEST mit „sehr gut“ bewerteten Früchtemüsli ein leckerer Frühstücks-Shake, den ihr auch problemlos unterwegs genießen könnt!

Mehr erfahren

Dicke Bohnen-Cremesuppe

Dicke Bohnen, sie dürfen in keinem Vorratsschrank fehlen. Solltet ihr diesen also gerade wieder auffüllen, kauft am besten ein paar Gläser mehr, denn diese wahnsinnig cremige ruck, zuck-Suppe wird ab sofort, habt ihr sie einmal probiert, bestimmt regelmäßig auf eurem Herd köcheln.

Mehr erfahren

Süßkartoffel-Schiffchen, mexikanisch gefüllt und überbacken

In diesem Jahr soll es an Silvester nicht das klassische Raclette sein, auf eure liebsten Zutaten möchtet ihr aber dennoch nicht verzichten? Dann füllt statt euren Raclette-Pfännchen doch einfach Süßkartoffeln und überbackt diese, für den extra Genuss, noch mit geriebenem Käse! Ihr (und eure Gäste) werdet unsere mexikanisch gefüllten Süßkartoffel-Schiffchen lieben, versprochen!

Mehr erfahren

Dinkelvollkorn-Nussplätzchen mit Mandelmus

Mit unserem letzten weihnachtlichen Rezept, unseren Dinkelvollkorn-Nussplätzchen, deren Teig wir mit unserem Mandelmus verfeinert haben, beweisen wir euch, dass auch zuckerreduzierte Plätzchen wahnsinnig gut schmecken können!

Mehr erfahren

Winterpunsch für die ganze Familie

Ihr seid endlich in Weihnachtsstimmung, möchtet diese aber noch vollends abrunden? Dann solltet ihr unbedingt unseren fruchtigen Winterpunsch, den wir mit ätherischem Würzöl von SONNENTOR verfeinert haben und den die ganze Familie genießen kann, probieren.

Mehr erfahren

Weihnachtliche Quarkcreme mit Kirschen und Zimt

Er ist der krönende Abschluss unseres Weihnachtsmenüs, unser dritter Gang und wenn ihr uns fragt, könnte keine Kombination passender sein. Denn unsere weihnachtliche Quarkcreme ist cremig, fruchtig und knusprig zugleich und es absolut wert, probiert zu werden!

Mehr erfahren

Dinkel Bandnudeln mit Kürbiskernpesto und geröstetem Rosenkohl

Pünktlich zum zweiten Advent servieren wir euch heute den zweiten Gang unseres vegetarischen, in diesem Fall sogar rein pflanzlichen, Weihnachtsmenüs und präsentieren euch somit den perfekten Mix aus Pasta, die bekanntlich immer schmeckt, einem wahnsinnig leckeren ruck, zuck-Pesto und geröstetem Rosenkohl. Weshalb also bis Weihnachten warten, wenn man auch heute schon genießen kann?!

Mehr erfahren

Brechbohnen-Salat mit Mandel-Dressing und glasierten Mandeln

Es ist angerichtet. Hiermit präsentieren wir euch den ersten Gang unseres vegetarischen Weihnachtsmenüs, den ihr kalt servieren, aber auch lauwarm genießen und könnt.

Mehr erfahren

Wirsingrouladen mit Bulgur-Gemüsefüllung

Na, seid ihr bereit? Bereit für eine erste Weihnachtsessen-Inspiration? Auch in diesem Jahr haben wir uns für vegetarisch entschieden und falls ihr es doch lieber rein pflanzlich mögt, ist es lediglich eine Zutat, die ihr ersetzen müsst. Also: Nichts wie ran an den Wirsing und los gewickelt!

Mehr erfahren

Blogger:innen-Rezept: Leckere Zimt-Nussecken und eine hübsche Upcycling Keksdose

… Und es duftet schon wieder herrlich weihnachtlich. Diesmal jedoch nicht in unserer Küche, sondern auf herrletter.de. Dort hat der liebe Mike nämlich wahnsinnig leckere Zimt-Nussecken für euch gebacken und passend dazu ein wundervolles Upcycling-Keksglas gestaltet!

Mehr erfahren

Erdnuss-Vanille-Kipferl

Trommelwirbel: Was wir versprechen, halten wir auch und eröffnen hiermit, ganz offiziell, die Plätzchen-Saison!

Mehr erfahren

Wurzelgemüse-Gratin mit Käse-Grissini-Kruste

Bunt, cremig und dennoch knusprig. So lassen wir uns den Herbst doch gerne schmecken! Vor allem, da unser Wurzelgemüse-Gratin ganz leicht vorbereitet werden und nach einer großen Portion frischer Luft in Ruhe genossen werden kann!

Mehr erfahren

Blogger:innen-Rezept: Herbstliche Mini-Burger mit Kürbis und Süßlupinen

Fingerfood vom Feinsten gibt es heute bei der lieben Evi von Mrs Greenhouse, die mit ihren wahnsinnig leckeren vegetarischen Burgern Anreiz für ein gemütliches Gemeinschaftsprojekt für das kommende Wochenende bietet!

Mehr erfahren

Kohlrabi-Pommes mit Rote Bete-Ketchup

Ob Halloween-Fan oder nicht. Unsere leckeren Kohlrabi-Pommes mit selbst gemachtem Rote Bete Bete-Ketchup schmecken auch nach kommendem Sonntag noch wunderbar und das vor allem Groß und Klein!

Mehr erfahren

Kürbis-Süßkartoffel-Eintopf mit Linsen

Für innere Wärme an kalten Tagen haben wir DEN heißen Tipp schlechthin für euch. Und das im wahrsten Sinne des Wortes: Unseren wohltuenden Kürbis-Süßkartoffel-Eintopf mit Linsen!

Mehr erfahren

Ragoût de pâtes au pesto et aux champignons

C’est l’automne et  le temps est maussade.  C’est le moment idéal pour vous faire plaisir  avec notre délicieux gratin de pâtes.
La palette de couleurs automnales de ce gratin sera  mise en valeur par notre « Pesto Rosso » qui ravira également vos papilles.

Mehr erfahren

Tarte aux pommes et à la purée de pommes à la farine complète façon crumble

Y a-t-il meilleure odeur que celle d’un gâteau sorti du four ? Certainement pas !  Imaginez  savourer ce  délicieux gâteau en famille ou avec vos amis cet automne  ! N’attendez plus, sortez votre moule à gâteau et laissez-vous guider par notre recette. Vous vous régalerez avec cette délicieuse tarte aux pomme et purée de pommes façon crumble.

Alors sortez vite vos moules à gâteaux du placard pour que vous puissiez vous aussi préparer notre tarte aux pommes avec crumble, incroyablement délicieuse !

Mehr erfahren

Vollkorn-Apfelkuchen mit Apfelmark und Streuseln

Gibt es einen besseren Duft, als den von frisch gebackenem Kuchen, der an einem gemütlichen Herbstwochenende zum Genießen einlädt? Wir sagen: Ganz klar, NEIN! Also holt schnell eure Kuchenformen aus dem Schrank, damit auch ihr unseren wahnsinnig leckeren Apfelkuchen mit Streuseln nachbacken könnt!

Mehr erfahren

Pesto-Nudelauflauf mit Pilzen

Ihr habt das triste Herbstwetter satt? Dann holt euch doch einfach die bunten Herbstfarben auf eure Teller! Doch nicht nur farblich ist unser Nudelauflauf mit Pilzen ein Hit, durch unser rotes Pesto kommen auch eure Geschmacksnerven voll auf ihre Kosten!

Mehr erfahren

Kartoffel-Sauerkraut-Puffer

Knusprige Kartoffelpuffer, wie bei Oma und am besten noch in Kombination mit fruchtig-süßem Apfelmark, kennt jeder. Doch auch herzhaft sind sie ein wahrer Genuss. Vor allem, wenn ihr den Teig mit unserem aromatischen und würzigen Sauerkraut aufpeppt und Kräuterquark zu den Puffern reicht!

Mehr erfahren

Lauwarmer Kürbissalat mit gegrillter Paprika und Oliven

Ihr könnt euch nur schwer vom Sommer trennen, freut euch aber dennoch auf alle Vorzüge, die der Herbst zu bieten hat? Dann solltet ihr unbedingt unseren lauwarmen Kürbissalat mit unseren neuen Rohkost-Oliven, die den Sommer geschmacklich auch bis in den Herbst hinein verlängern können, probieren!

Mehr erfahren

Paprika-Mandel-Hummus

Jeder kennt es, das klassische Kichererbsenpüree, das mit Tahin zubereitet wird. Unseren leicht scharfen Paprika-Mandel-Hummus, den ihr perfekt dippen könnt, der aber auch auf einer frischen Scheibe Brot hervorragend schmeckt, habt ihr aber vermutlich noch nicht probiert und solltet dies deshalb unbedingt nachholen!

Mehr erfahren

Linsen-Bolognese

Ihr glaubt, dass eine fleischlose Bolognese dem Original niemals das Wasser reichen kann? Wir sagen „Oh doch!“ und überzeugen euch mit unserer wahnsinnig leckeren Linsen-Bolognese, die sich zudem ganz unkompliziert zubereiten lässt, vom Gegenteil. Versprochen!

Mehr erfahren

Zucchini-Chutney mit Apfelessig

Euch gehen bald die Rezeptideen aus, ein Ende der Zucchini-Schwemme ist aber noch lange nicht in Sicht? Dann kocht sie doch einfach zu einem wahnsinnig leckeren, süß-sauren Chutney ein und konserviert euch und euren Liebsten somit den Sommer!

Mehr erfahren

Kokosmilch-Polenta mit Früchten

Da ihr unser Bananen-Cashew-Porridge zu lieben scheint und wir euch den (leider) nahenden Herbst durch süße Urlaubsträume möglichst erträglich gestalten möchten, haben wir für euch ein außergewöhnliches Experiment gewagt und aus unserer Polenta, Kokosmilch und frischen Früchten einen wahnsinnig leckeren, exotischen Frühstücksbrei gezaubert!

Mehr erfahren

Gebackene Tomaten-Mozzarella-Champignons

Sie schmecken nach mediterranem Urlaub, eignen sich als Vorspeise, Beilage oder leichte Zwischenmahlzeit und sind lecker würzig, zugleich aber auch wahnsinnig zart. Alle Pilz-Fans und die, die es noch werden wollen, sollten unsere gefüllten Champignons also unbedingt probieren, denn ihr werdet sie lieben. Versprochen!

Mehr erfahren

Olivenbrot

Oliven, Olivenpaste und…? Na, was darf auf einer Antipasti-Platte keinesfalls fehlen? Ganz genau: Unsere Grissini oder frisch gebackenes Brot. Besser gesagt ein wahnsinnig köstliches Olivenbrot, das auch super zu Gegrilltem oder einfach zu einem mediterran angehauchten Abendessen passt!

Mehr erfahren

Blogger:innen-Rezept: Grillgemüse-Bulgur-Salat

Sommerzeit = Grillzeit! Im Zuge der Demeter-Getreidewochen haben die Blogger von kraut-kopf.de mit unserem Bulgur aus Dinkel diesen leckeren Salat, der genau das Richtige für heiße Sommertage ist, gezaubert.

Mehr erfahren

Penne mit Paprika-Cashew-Soße

Pastafans aufgepasst: Sie ist rein pflanzlich, im Nu zubereitet und sowas von lecker: Unsere Paprika-Cashew-Soße!

Mehr erfahren

Bananen-Cashew-Porridge

Ein cremig warmes Porridge, das dank der Kakaonibs dennoch ausreichend Crunch hat und euch mit seiner Soulfood-Garantie über die Pause, die der Sommer gerade einlegt, hinwegtröstet… Na, wie klingt das? Gut oder guuut?

Mehr erfahren

Bunter Sommersalat mit Früchten

Juhuuu, der Sommer ist zurück und damit ihr euch bei diesen Temperaturen nicht auch noch an den heißen Herd stellen müsst, haben wir für euch das Sommergericht schlechthin: Unseren bunten Sommersalat mit Früchten, ohne den der Sommer, habt ihr ihn einmal probiert, kein richtiger Sommer mehr sein wird!

Mehr erfahren

Low Carb Auberginen-Pizza mit Pesto Rosso

Auch wenn uns die Sommersonne gerade mehr als im Stich lässt, auf uns ist Verlass! Denn mehr Italien-Gefühl und -Geschmack, als mit unseren Auberginen-Pizzen mit Pesto Rosso, bekommt ihr, außerhalb der italienischen Grenzen, aktuell wohl nirgends!

Mehr erfahren

Pfefferminz-Eistee

Pfefferminztee an heißen Tagen? Na aber klar doch! Denn mit nur wenigen weiteren Zutaten zaubert ihr aus eurer selbst angebauten Minze einen erfrischenden Eistee, der perfekt zu unseren Pfefferminz Cookies, die wie selbst gebacken schmecken, passt!

Mehr erfahren

Bruschetta-Salat

Ihr liebt den italienischen Klassiker Bruschetta, habt aber immer mit dem üppigen Belag, der nur selten auf dem gerösteten Brot liegen bleibt, zu kämpfen? Dann haben wir DIE Lösung für euch. Bruschetta aus dem tiefen Teller, das ihr ganz gekonnt aufgabeln könnt!

Mehr erfahren

Herzhafter Dip aus gegrilltem Paprika und Kalamata Oliven

Public Viewing vs. ein Fußballabend mit Freunden im eigenen Garten oder auf dem Balkon? Wir tendieren zu Letzterem und liefern euch passend dazu einen wahnsinnig lecker würzigen Dip, den ihr zu unseren Grissini und einem Glas Wein genießen könnt. Und das sogar in den Farben der deutschen Flagge!

Mehr erfahren

Erdbeer-Rhabarber-Galette mit Mandeln

Ihr möchtet ein letztes Mal in diesem Jahr frischen Rhabarber genießen, dafür aber nicht lange in der Küche stehen? Dann solltet ihr unbedingt unsere Galette, die sich im Handumdrehen zubereiten lässt, probieren!

Mehr erfahren

Kichererbsen-Blondies mit Nussmus

Den Nachmittags-(Eis-)Kaffee ohne ein Stück Kuchen zu genießen, ist, wenn ihr uns fragt, undenkbar! Und deshalb haben wir (Vielleicht habt ihr sie im Hintergrund unseres Eiskaffees zum Löffeln ja schon entdeckt?!) für euch gebacken: Blondies aus Kichererbsen und Haferflocken. Klingt schräg? Mag sein. Schmeckt aber wahnsinnig lecker und saftig!

Mehr erfahren

Dinkel-Eiskaffee-Dessert

Eiskaffee vs. Eisbecher? Mit unserem Eiskaffee zum Löffeln, den sich die ganze Familie schmecken lassen kann, müsst ihr euch ab sofort nicht mehr entscheiden, sondern einfach nur genießen!

Mehr erfahren

Kartoffel-Kohlrabi-Gratin mit Erbsen und Möhrchen

Könnt ihr zu einem wahnsinnig cremigen Gemüsegratin, das dazu noch mit würzigem Käse getoppt wird, nein sagen? Wir nicht und deshalb gibt es heute unser Lieblings-Kartoffel-Kohlrabi-Gratin nur für euch!

Mehr erfahren

Bananenbrot mit Haselnüssen und Zartbitterschokolade

Nachdem wir in der letzten Woche bereits für die herzhafte Füllung eures Picknickkorbes gesorgt haben, liefern wir euch heute DIE Inspiration für einen wahnsinnig leckeren süßen und wenn ihr mögt sogar zuckerfreien Nachtisch. Selbstverständlich spricht auch absolut nichts dagegen, unser Bananenbrot an einem verregneten Feiertagsnachmittag auf der Couch zu genießen!

Mehr erfahren

Bunter Frühlings-Nudelsalat

Der Sonntag überrascht euch mit Sonnenschein, statt mit dem vorhergesagten Regen? Na dann nichts wie raus, in die Natur, die Farbenpracht des Frühlings entdecken! Und da frische Luft hungrig macht, haben wir für euch DIE Idee für den (farblich) passenden Proviant.

Mehr erfahren

Frühstückspizza

Pizza-Liebhaber aufgepasst! Ab sofort könnt ihr euch eure heiß geliebte Pizza bereits zum Frühstück schmecken lassen! Und mit Hilfe einer herzförmigen Ausstechform könnt ihr diese sogar ruck, zuck in einen absoluten Knaller für den Muttertags-Frühstückstisch verwandeln!

Mehr erfahren

Buntes Ofengemüse

Wir sind riesengroße Fans von Gerichten, die aus dem Ofen direkt auf unseren Teller kommen. Denn während unser buntes und wahnsinnig leckeres Ofengemüse im Backofen gart und sein herrliches Aroma entfaltet, könnt ihr euch, vor allem jetzt, am Feiertagswochenende, Zeit für eure Liebsten nehmen!

Mehr erfahren

Dinkelvollkorn-Bärlauch-Zupfbrot

Bevor die letzten Dinkelvollkorn-Vorräte aus den Regalen verschwinden (wenn ihr Glück habt, könnt ihr im Supermarkt eurer Wahl noch einmal zuschlagen!) und wir uns leider ein paar Monate gedulden müssen, möchten wir unserem Dinkelvollkornmehl noch einmal die volle Aufmerksamkeit widmen und haben, passend zur Bärlauch-Saison ein wahnsinnig leckeres Zupfbrot gebacken. Selbstverständlich könnt ihr, solltet ihr kein Dinkelmehl mehr ergattert haben, auch unser Weizenmehl verwenden!

Mehr erfahren

Rhabarbermousse

Es bleibt süß! Vor allem aber widmen wir unserem Rhabarbermark, das letzte Woche nur die Nebenrolle im Schatten unseres Grieß-Kaiserschmarrens spielen durfte (habt ihr es überhaupt entdeckt?), heute die volle Aufmerksamkeit! Denn mit ein paar Löffeln Rhabarbermark und wenigen Zutaten, die fast jeder immer im Kühl- bzw. Vorratsschrank hat, könnt ihr in kürzester Zeit ein wahnsinnig leckeres Dessert zaubern, das an Sonntagen besonders lecker schmeckt!

Mehr erfahren

Grieß-Kaiserschmarren

Regen und Schnee auch am Wochenende? Kein Problem! Denn wir sind vorbereitet und haben ein super #soulfood-Rezept für euch parat, das euch bereits zum Frühstück glücklich machen kann und den launischen, vor der Haustür tobenden April vergessen lässt!

Mehr erfahren

Frühstücks Smoothie mit Apfel, Ingwer, Möhre und Zitrone

Pssst! Nachdem ihr nun wisst, was Osterhasen frühstücken, verraten wir euch noch, wie auch ihr bereits am Morgen eure Energiespeicher auffüllen und frisch in den neuen Tag starten könnt!

Mehr erfahren

Knäckebrot-Sandwich mit Frühlingsfrischkäse

Die anthroposophische Ernährungslehre bringt die sieben Getreidearten mit dem Rhythmus der Wochentage und der sieben Planeten in Einklang und da der Roggen im Einfluss von Jupiter besonders die Denkkräfte stärkt und Standfestigkeit verleiht, haben wir uns für ein kindgerechtes Rezept, das sich ideal als Pausenbrot eignet, entschieden!

Mehr erfahren

Weiße Bohnen in Tomatensoße

Ob als Vorspeise, Salat oder Hauptgang: Sie sind ein mediterraner Genuss, der Erinnerungen an vergangene Reisen wach werden und euch, schließt ihr für einen Moment die Augen, den Alltag vergessen lässt!

Mehr erfahren

Balsamico-Knoblauch-Champignons

Champignons mit Knoblauch in Balsamicoessig kennt ihr nicht? Dann habt ihr, bis jetzt, definitiv etwas verpasst! Denn dieser sagenhafte Pilz-Genuss befördert euch im Nu in den kulinarischen 7. Himmel! Ganz egal, ob ihr sie warm oder kalt serviert!

Mehr erfahren

Maispuffer

Mais, viiieeel Mais. Und Käse. Eine Kombination, die wir lieben und der auch ihr nach dem ersten Bissen verfallen werdet. Ganz egal, ob ihr euch unsere Maispuffer warm und mit einem knackigen Salat zum Mittagessen oder kalt und mit einer Scheibe Brot zum Abendessen schmecken lasst. Ihr werdet sie in jedem Fall im Nu verputzt haben!

Mehr erfahren

Gebackene Kichererbsen

Naschkatzen aufgepasst: Ihr möchtet euren Chipskonsum herunterfahren, auf den gewohnten Knabbergenuss aber dennoch nicht ganz verzichten? Dann haben wir heute eine super Alternative für euch, die euch, das können wir versprechen, mindestens genauso glücklich machen wird, wie es die dünnen, frittierten Kartoffelscheiben einst taten!

Mehr erfahren

Gebackener Blumenkohl/ Blumenkohl Nuggets

Chicken Nuggets kennt jeder. Doch habt ihr auch schon von Blumenkohl Nuggets gehört? Unsere sind in Nullkommanichts vorbereitet und backen sich, innerhalb von 30 Minuten, von ganz alleine fertig

Mehr erfahren

Armer (Zwieback-) Ritter

Wer kennt ihn nicht, den Armen Ritter, auch French Toast genannt, der klassisch aus altem Weißbrot zubereitet wird und als Resteessen gilt. Dass der arme Ritter aber auch romantisch sein kann und sich ideal als Frühstück zum Valentinstag eignet, beweisen wir euch heute!

Mehr erfahren

Mango-Lemon-Joghurt

Fruchtjoghurt, er darf bei einem ausgiebigen Sonntagsfrühstück keinesfalls fehlen und auch als vermeintlich gesunde Zwischenmahlzeit ist er sehr beliebt. Doch wusstet ihr, dass in Fruchtjoghurt oftmals viel zu viel Zucker enthalten ist? Wieso macht ihr aus Naturjoghurt und zwei bis drei weiteren Zutaten also nicht einfach euren eigenen fruchtigen Joghurt?!

Mehr erfahren

Harissa-Bolognese

Die Bolognese mit dem gewissen Etwas! Unsere Harissa-Bolognese hat es in sich: Sie sieht dem Klassiker zum Verwechseln ähnlich, sorgt hingegen aller Erwartungen aber für ein einmaliges Feuerwerk im Mund! Ihr wollt es auch knallen lassen? Na dann nichts wie los:

Mehr erfahren

Kichererbsen-Salat mit Thunfisch

Natürlich eiweißreich und wahnsinnig lecker! Wann uns ein Salat zuletzt so glücklich gemacht hat? Wir wissen es, ehrlich gesagt, nicht. Was wir aber wissen ist, dass ihr unseren Kichererbsen-Salat mit Thunfisch unbedingt probieren müsst!

Mehr erfahren

Ajvar-Frischkäse mit Feta

Für einen feurigen Start in die neue Woche! Und wenn ihr zu den ganz Schnellen gehört, habt ihr unseren ruck, zuck-Frischkäse sogar schon zum zweiten Frühstück angerührt!

Mehr erfahren

Aronia-Lassi

Wusstet ihr, dass der erfrischende Drink, dessen Hauptzutat Joghurt ist, in Indien zu jedem Essen dazugehört und nicht nur scharfes Essen abmildern kann, sondern auch die Verdauung fördern soll? Und da das indische Joghurtgetränk auch hierzulande immer beliebter wird, haben wir für euch ein ruck, zuck-Lassi mit unserem leckeren Aronia-Sirup gemixt.

Mehr erfahren

Cranberry-Cookies

Die etwas anderen Glückskekse. Geschickt platziert werden unsere Cookies, in denen wir unser neues Apfel-Cranberrymark verbacken haben, zu einem vierblättrigen Kleeblatt, mit dem ihr Familie und Freunden das Glück für das neue Jahr direkt vor die Haustür legen könnt!

Mehr erfahren

Bratapfel mit Streuseln

Ein saurer Apfel und süße Zimt-Streusel. Getoppt mit knackigen Nüssen. Na, wie klingt das? Wenn ihr uns fragt, nach dem perfekten 3. Gang für euer Weihnachtsmenü! Findet ihr nicht auch?!

Mehr erfahren

Rotkohlstrudel mit Feta und gerösteten Walnüssen

Euer Feedback auf unsere Umfrage war eindeutig: Die Mehrheit von euch kann sich ein Weihnachtsmenü ohne Rotkohl nicht vorstellen. Doch muss er, wie wir finden, nicht immer als klassische Beilage gereicht werden und haben ihn deshalb, mit nur wenigen weiteren Zutaten, als wahnsinnig leckere vegetarische Hauptspeise zubereitet!

Mehr erfahren

Gebratener Rosenkohl auf Tahin-Dressing

Er ist eines der beliebtesten heimischen Wintergemüse und schmeckt am besten, wenn die Pflanze vor der Ernte Frost ausgesetzt war. Ideale Bedingungen also, um dem Beilagen-Klassiker die Hauptrolle auf den Vorspeisentellern unseres Weihnachtsmenüs zuzusprechen.

Mehr erfahren

Gebrannte Mandeln/ Haselnüsse

Weihnachtsmarkt-Feeling für Zuhause? Mit selbst gekochtem Punsch oder Glühwein und unseren gebrannten Nüssen holt ihr euch den Weihnachtsmarkt im Nu ins heimische Wohnzimmer

Mehr erfahren

Low Carb Zucchini-Pizza mit Kürbis und Paprika

Sie ist unser letzter kulinarischer Herbstgruß in diesem Jahr und zugleich eine, wie wir finden, perfekte Inspiration für ein Familienessen, das alle lieben werden. Denn unsere Pizza, die streng genommen gar keine ist, sieht dem Original zum verwechseln ähnlich und schmeckt auch genauso. Ihr solltet das Experiment also in jedem Fall wagen!

Mehr erfahren

Frühstücksauflauf mit Früchten und Nüssen

Müsli mal anders oder besser gesagt DER lauwarme Frühstücks-Hit für die ganze Familie! Denn selbst kalt, am nächsten Tag, ist er ein echtes Highlight für die Arbeits-, Kindergarten- und Schul-Brotdosen!

Mehr erfahren

Süßlupinen-Curry

Hand aufs Herz. Gehört ihr, gerade jetzt, während der grauen Novembertage, auch zu den Fernweh-Geplagten? Ja? Dann haben wir genau das Richtige für euch: Denn mit unserem würzigen Süßlupinen-Curry träumt ihr euch im Nu nach Fernost! Zudem bleibt, bei nicht einmal 20 benötigten Minuten für die Zubereitung, mehr Zeit zum genießen!

Mehr erfahren

Süßkartoffelchips mit Chili und Knoblauch

Süßes oder Saures? Wir plädieren in diesem Jahr für salzig und scharf, auf der heimischen Couch! PS: Denn mit unseren selbst gemachten Süßkartoffelchips kommt ihr mit Sicherheit auch gesünder weg, als mit den üblichen Halloween-Snacks! … Und haltet zudem sämtliche böse Geister fern!

Mehr erfahren

One Pot Pasta mit Pilzen

Pasta trifft Pilz und das, passenderweise, am Weltnudeltag, der seit 1995 jährlich am 25. Oktober stattfindet! Feiert ihr mit uns und diesem wahnsinnig schnell gezauberten und leckeren Gericht? PS: Wenn ihr nach links wischt, seht ihr unseren vorbereiteten Vorher-Topf!

Mehr erfahren

Zuckerfreie Apfel-Bananen-Bällchen

Euer Wochenendeinkauf steht noch an? Dann solltet ihr unbedingt folgende Zutaten auf eurem Einkaufszettel ergänzen. Denn unsere zuckerfreien Apfel-Bananen-Bällchen schmecken nicht nur Groß und Klein zum Nachmittagskaffee oder -Tee am Wochenende, sondern passen auch wunderbar in die Brotdosen für Büro, Kita und Schule für die kommende Woche! … Solltet ihr sie bis dahin nicht schon alle aufgegessen haben!

Mehr erfahren

Zwiebelkuchen

Von euch gewünscht, von uns gebacken. Ein Herbst ohne Zwiebelkuchen ist schließlich kein richtiger Herbst. Findet ihr nicht auch?!

Mehr erfahren

Ofen-Spitzkohl mit Kartoffeln in Senfrahm

Zum heutigen Weltvegetariertag #worldvegetarianday läuten wir den kulinarischen Herbst mit Spitzkohl, einem der besonders bekömmlichen und leicht verdaulichen Kohle, ein.

Mehr erfahren

Brombeer-Mousse mit weißer Schokolade

Statt ihn auf euer Brötchen zu streichen, könnt ihr mit unserem Fruchtaufstrich Brombeere auch dieses himmlische Dessert verfeinern. Und glaubt uns bitte, ihr MÜSST es probieren. UNBEDINGT!

Mehr erfahren

Zwetschgen-Crumble

Zwetschgenkuchen ohne Boden, quasi den puren Genuss, gibt es nicht? Oooh doch. Und zwar in Form dieses wahnsinnig leckeren Crumbles!

Mehr erfahren

Artischocken-Thunfisch-Aufstrich

In Nullkommanix zubereitet, könnt ihr ihn direkt dippen, euch auf‘s Brot streichen oder überbacken. Welches ist eure liebste Alternative? – Unsere seht ihr im Bild! Und wusstet ihr, dass ihr den Aufstrich auch wunderbar für den Folgetag vorbereiten könnt?

Mehr erfahren

Wassermelonen-Feta-Salat

Da der Spätsommer zum Wochenende noch einmal Fahrt aufnehmen soll und wir, wenn wir ehrlich sind, noch nicht wirklich bereit für den Herbst sind, tischen wir euch heute unseren liebsten Sommer-Salat auf. Und auch wenn die Kombination aus Wassermelone und Feta auf den ersten Blick etwas gewöhnungsbedürftig scheint, schmeckt sie, das versprechen wir euch, KÖSTLICH!

Mehr erfahren

Polenta-Pommes

Pommes frites mal anders: Aus Maisgrieß und im Backofen gebacken. Wir lieben, lieben, lieben sie. Und ihr mit Sicherheit auch!

Mehr erfahren

Aprikosen-Sandwich-Eis

Ihr liebt es cremig und knusprig zugleich? Dann haben wir genau das Richtige für euch. Vor allem jetzt, im Sommer: Unser selbst gemachtes Aprikoseneis, das zwischen unseren Aprikosen Cookies zu einem wahnsinnig leckeren Eis-Sandwich wird!

Mehr erfahren

Apfel-Donuts mit Erdnussmus

Sie sind der ideale Snack für zwischendurch: Knackig frisch, dennoch schön cremig und nach Lust und Laune, mit den unterschiedlichsten Toppings, verzierbar!

Mehr erfahren

Sirup-Eiswürfel

Nehmt ihr genügend Flüssigkeit zu euch? Und wusstet ihr, dass ein Erwachsener, laut der Bundesärztekammer, bei hochsommerlichen Temperaturen, täglich mindestens 3 Liter trinken sollte?! Um dem drohenden Flüssigkeitsmangel an diesem Hochsommer-Wochenende entgegenzuwirken, haben wir DIE Idee für euch: Sirup-Eiswürfel. Denn sie kühlen nicht nur euer Wasser, sondern verleihen ihm auch noch etwas Geschmack! Also nichts wie los in den Supermarkt, unseren Sirup gekauft und die Sirup-Mischung in den Gefrierschrank gestellt!

Mehr erfahren

Kirschschnecken mit Bourbon Vanille und weißer Schokolade

Zimtschnecken gehen auch sommertauglich! Ihr glaubt uns nicht? Dann solltet ihr unbedingt unsere Kirschschnecken probieren. Und das am besten noch warm!

Mehr erfahren

Selleriesalat mit Ananas und Käse

Ihr habt Lust auf einen außergewöhnlich leckeren Salat, aber kaum Zeit für die Zubereitung? Dann peppt unseren Selleriesalat doch zu einem fruchtig-frischen Sommersalat auf!

Mehr erfahren

Garten-Focaccia

Jaaa. Wir haben es getan! Wir konnten uns dem Trend nicht entziehen und haben auch eine Garten-Focaccia gebacken. Und wisst ihr was? Sie schmeckt genauso fantastisch, wie sie aussieht!

Mehr erfahren

Himbeermilch

Wusstet ihr, dass ihr unseren leckeren Fruchtaufstrich nicht nur auf euer Brot/ Brötchen schmieren könnt? Ihr könnt damit auch backen, ihn für die verschiedensten Desserts verwenden oder aber ihr peppt mit ihm euren Fruchtshake auf!

Mehr erfahren

Mediterraner Nudelsalat

Urlaub auf der Zunge, die Zweite, Dritte oder Vierte…? Wie auch immer: Unser mediterraner Nudelsalat schmeckt nach einem herrlichen Sommer in Italien, als Beilage zum Grillen und die Reste, sollten denn welche übrig bleiben (bei uns war er ruck, zuck alle!), am Folgetag als kaltes Mittagessen im Büro!

Mehr erfahren

Eis am Stiel

Ja, ihr habt richtig gelesen. An heißen Tagen frieren wir unsere Säfte am liebsten ein und genießen sie als Abkühlung in Form eines Eis am Stiel. Und das Beste ist: Ihr braucht, wenn überhaupt, gerade einmal eine weitere Zutat!

Mehr erfahren

Gefüllte Zucchini

Die ihr definitiv (!) lieben werdet und für die ihr lediglich 3 Hauptzutaten und ca. 30 Minuten Zeit benötigt! Also, worauf wartet ihr noch?!

Mehr erfahren
Der Campo Verde Newsletter

Nur für echte Naturliebhaber

Abonniere kostenlos den Campo Verde Newsletter mit leckeren Rezeptideen, Stories, neuen Produkten, Gewinnspielen und News rund um Campo Verde.

© 2022 Campo Verde GmbH