Mediterraner-Nudelsalat mit Basilikum-Tomate-Aufstrich

Mediterraner-Nudelsalat mit Basilikum-Tomate-Aufstrich



Für 4 Portionen benötigst du:

  • 400 g Campo Verde Fusilli
  • 135 g Campo Verde Basilikum-Tomate-Aufstrich
  • 120 g Campo Verde sonnengetrocknete Tomaten
  • 120 g Campo Verde Leccino Oliven
  • 200 g Datteltomaten (frisch)
  • 60 g Parmesan, grob gehobelt
  • 1 Bund frischer Basilikum
  • 3–4 EL Olivenöl (optional das Öl von den sonnengetrockneten Tomaten)
  • Nach Belieben Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft
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Zubereitung:

  1. Koche die Fusilli in gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung bissfest und schrecke sie mit kaltem Wasser ab.
  2. Schneide die getrockneten Tomaten in feine Streifen und halbiere die Datteltomaten. Hobel den Parmesan grob und zupfe die Basilikumblätter klein.
  3. Für das Dressing werden  Basilikum-Tomate-Aufstrich mit 3–4 EL Olivenöl glattgerührt und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abgeschmeckt.
  4. Über den Salat geben und alles gut vermengen, sodass die Nudeln gleichmäßig bedeckt sind.
  5. Mit Parmesan anrichten und den durchgezogenen Nudelsalat servieren und genießen.

Tipp: Geröstete Pinienkernen hinzufügen.

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