Linsen-Sprossen ziehen leicht gemacht! (S. 24)
Linsen-Sprossen
Sie sind wahre Vitamin- und Mineralstoffbomben und lassen sich ganz einfach zu Hause selbst ziehen. Denn mehr als Licht, Luft und regelmäßig frisches Wasser benötigen sie nicht.
Um loslegen zu können, benötigst du Folgendes:
- Sprossenglas
- ungeschälte Linsen, idealerweise Beluga- oder Pardina-Linsen, da kleine Linsen, im Gegensatz zu großen Sorten, mit einem intensiven Geschmack punkten
Los geht’s:
- Gebe die Linsen (1-2 EL) in das Sprossenglas und spüle sie mehrmals mit kaltem Wasser durch.
- Fülle das Sprossenglas mit frischem, kaltem Wasser und weiche die Linsen über Nacht in ein.
- Gieße das Wasser ab, spüle die Linsen mit kaltem Wasser durch und positioniere das Sprossenglas schräg im dazugehörigen Gestell.
- Spüle die Sprossen täglich 2-3 Mal mit kaltem Wasser durch.
- Nach 3-4 Tagen sind die Sprossen fertig gekeimt und halten sich im Kühlschrank ca. 7 Tage.
Tipp: Um die enthaltene Blausäure zu neutralisieren, solltest du die Sprossen vor dem Verzehr ca. 5 Minuten blanchieren.
Unser Sprossen-Beispiel für dich:
Pardina-Sprossen
Tag 1:
Tag 2:
Tag 3:
Tag 4:
Der Campo Verde Newsletter
Nur für echte Naturliebhaber:innen
Abonniere kostenlos den Campo Verde Newsletter mit leckeren Rezeptideen, Stories, neuen Produkten, Gewinnspielen und News rund um Campo Verde.