Zwetschgenknödel

Zwetschgenknödel



Für 10-12 Knödel benötigst du:

Für den Teig:

Für die Brösel:

Zubereitung:

  1. Koche die Kartoffeln weich, pelle sie ab und presse bzw. quetsche sie noch heiß in eine Schüssel.
  2. Lasse die Kartoffelmasse etwas abkühlen, ehe du das Mehl, die Butter, die Eier, den Zucker, die Vanille und das Salz hinzugibst und alles zu einem glatten Teig verknetest.
  3. Lasse den Teig kurz ruhen, ehe du ihn in 10 Stücke teilst und jedes Stück zu einer Kugel formst und die Kugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach drückst.
  4. Wasche die Zwetschgen, trockne und entkerne sie.
  5. Fülle die Zwetschgen mit je einem Teelöffel Fruchtaufstrich, lege die Zwetschgen auf den Teig, umschließe sie damit und forme gleichmäßige Kugeln.
  6. Gebe die Knödel vorsichtig in siedendes Wasser und lasse sie ca. 10-12 Minuten darin ziehen.
  7. Schmelze die Butter in einer Pfanne, rühre das Paniermehl, die Haselnüsse, den Zucker und den Zimt unter und röste die Brösel vorsichtig an.
  8. Schöpfe die Knödel ab und lasse sie abtropfen.
  9. Wälze die Knödel in den Bröseln und bestäube sie, wenn du magst, mit Puderzucker.

Lasse es dir schmecken! 

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