Dinkel-Pinsa mit Apfel, roten Zwiebeln und Ziegenkäse (S. 17)

Dinkel-Pinsa mit Apfel, roten Zwiebeln und Ziegenkäse (S. 17)

Für 6 Pinse benötigst du:

Für den Teig:

Für den Belag:

Zubereitung:

  1. Verknete das Mehl, das Wasser, das Olivenöl, die Hefe, den Zucker und das Salz zu einem glatten Teig und lasse ihn für 60 Minuten an einem warmen Ort gehen.
  2. Teile den Teig in 6 gleich große Teile und ziehe ihn zu Kugeln.
  3. Lasse die Kugeln noch einmal 20 bis 60 Minuten gehen.
  4. Heize den Backofen auf der höchstmöglichen Stufe vor.
  5. Wasche die Äpfel, trockne sie, entferne das Kerngehäuse und schneide sie in dünne Spalten.
  6. Schäle die Zwiebeln, halbiere sie und schneide sie in Ringe.
  7. Ziehe die Teigkugeln mit den Händen vorsichtig auseinander und forme Fladen daraus.
  8. Bestreiche die Fladen dünn mit Frischkäse, belege sie mit den Äpfeln und den Zwiebeln und bestreue sie mit Salz und Pfeffer.
  9. Backe die Pinse für ca. 3 Minuten.
  10. Streue den Ziegenkäse über die Pinse und backe sie für ca. 5 weitere Minuten.
  11. Bestreue die Pinse mit dem Thymian und serviere sie direkt.

Das Rezept und die Bilder wurden von Clara alias Tastesheriff erstellt.

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