Tarte mit Wintergemüse (S. 17)

Tarte mit Wintergemüse (S. 17)

Für eine Tarteform (Ø 28 cm) benötigst du:

Für den Mürbeteig:

Für den Belag:

Für den Guss:

Zubereitung:

  1. Verknete alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Mürbeteig, wickle ihn in Frischhaltefolie und lasse ihn für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.
  2. Heize den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor und fette die Form mit etwas Butter ein.
  3. Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus, lege ihn in die Form, forme einen Rand und schneide den überstehenden Teig ab.
  4. Steche den Boden mit einer Gabel mehrfach ein, decke den Teig mit einem Backpapier ab und fülle die Form mit Hülsenfrüchten zum Blindbacken.
  5. Backe den Teig ca. 10 Minuten vor.
  6.  Wasche das Gemüse, schäle es, wenn nötig, schneide es klein, vermische es mit dem Olivenöl, presse den Knoblauch dazu und backe es für ca. 20 Minuten im Backofen vor. (Tipp: Um das Aroma zu intensivieren, kannst du 2-3 Thymianzweige zum Gemüse legen. Diese solltest du nach dem Backen aber bitte wieder entfernen.)
  7. Gieße die Rote Bete durch ein Sieb ab und mische sie unter das Gemüse.
  8. Verrühre alle Zutaten für den Guss und gebe ihn in die Form.
  9. Verteile das Gemüse auf dem Guss und backe die Tarte ca. 30 Minuten.

Das Rezept und die Bilder wurden von Mrs. Greenhouse erstellt.

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