Blätterteig-Tarte mit Artischocken und Camembert

Blätterteig-Tarte mit Artischocken und Camembert



Für 1 Backblech benötigst du:

  • 1 Pck. Dinkel-Blätterteig
  • 1 Becher Crème fraîche (pflanzliche Alternative nach Wahl)
  • 1 Camembert (pflanzliche Alternative nach Wahl)
  • 1 Glas Campo Verde Artischocken
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Parmesan, gerieben (pflanzliche Alternative nach Wahl)

Zubereitung:

  1. Heize den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vor.
  2. Rolle den Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech aus und bestreiche ihn – bis auf einen dünnen Rand – mit dem Crème fraîche.
  3. Schneide den Camembert in Scheiben, gieße die Artischocken durch ein Sieb ab, schäle die Zwiebel und hobele sie in dünne Scheiben.
  4. Belege den Blätterteig mit dem Camembert, den Artischocken und der Zwiebel.
  5. Hacke die Walnüsse grob.
  6. Verteile die Walnüsse auf dem Blätterteig und bestreue ihn mit dem Salz und dem Pfeffer.
  7. Backe die Tarte für ca. 20 Minuten goldbraun.
  8. Bestreue sie mit dem geriebenen Parmesan und serviere sie noch warm.

Lasse es dir schmecken!

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