Dinkel-Butterkuchen mit Dinkelflakes-Knusper-Kruste

Dinkel-Butterkuchen mit Dinkelflakes-Knusper-Kruste



Für 1 Backblech benötigst du:

Für den Teig:

Für die Kruste:

Zubereitung:

  1. Heize den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor.
  2. Schlage die Sahne halbsteif und lasse den Zucker einrieseln.
  3. Rühre die Eier nacheinander unter.
  4. Mische das Mehl und das Backpulver, gebe es zur Ei-Masse und rühre es kurz unter.
  5. Gebe den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backe ihn im unteren Drittel des Backofens für ca. 10 Minuten.
  6. Koche die Butter, den Zucker und die Sahne auf, rühre die Dinkelflakes und die Vanille unter und verteile die Masse auf dem Teig.
  7. Backe den Kuchen für weitere ca. 10 Minuten und serviere ihn lauwarm.

Lasse es dir schmecken!

Der Campo Verde Newsletter

Nur für echte Naturliebhaber:innen

Abonniere kostenlos den Campo Verde Newsletter mit leckeren Rezeptideen, Stories, neuen Produkten, Gewinnspielen und News rund um Campo Verde.

© 2024 Campo Verde GmbH