Kartoffel-Senf-Gratin

Kartoffel-Senf-Gratin



Für 1 Auflaufform (ca. 4 Portionen) benötigst du: 

  • 750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 250 ml Sahne (pflanzliche Alternative nach Wahl)
  • 200 ml Milch (pflanzliche Alternative nach Wahl)
  • 50 g Crème fraîche (pflanzliche Alternative nach Wahl)
  • 1 EL Parmesan, gerieben (pflanzliche Alternative nach Wahl)
  • 4 TL Campo Verde Grober Senf, mittelscharf
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • Salomar Meersalz, fein
  • Pfeffer
  • Muskat
  • etwas Butter (pflanzliche Alternative nach Wahl)

Zubereitung:

  1. Heize den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
  2. Schäle die Kartoffeln, wasche sie und hobele sie in dünne Scheiben.
  3. Gebe die Kartoffeln in eine leicht gebutterte Auflaufform.
  4. Verrühre die Sahne, die Milch, das Crème fraîche, den Parmesan, den Senf, das Gemüsebrühepulver, das Salz den Pfeffer und etwas Muskat miteinander und gebe die Mischung über die Kartoffeln.
  5. Gebe ein paar Butterflocken auf das Gratin, backe es für ca. 50-60 Minuten goldbraun und serviere es heiß.

Lasse es dir schmecken!

Der Campo Verde Newsletter

Nur für echte Naturliebhaber:innen

Abonniere kostenlos den Campo Verde Newsletter mit leckeren Rezeptideen, Stories, neuen Produkten, Gewinnspielen und News rund um Campo Verde.

© 2024 Campo Verde GmbH