Ruck, zuck Aprikosen-Blätterteig-Quark-Schnecken

Ruck, zuck Aprikosen-Blätterteig-Quark-Schnecken



Für 1 Backblech benötigst du:

  • 1 Pck. Blätterteig
  • 150 g Speisequark (pflanzliche Alternative nach Wahl)
  • 50 g Crème fraîche (pflanzliche Alternative nach Wahl)
  • 50 g Campo Verde Rohrohrzucker
  • 20 g Speisestärke
  • 1 Handvoll Campo Verde Aprikosen, getrocknet
  • 1 Ei (pflanzliche Alternative nach Wahl)
  • 1 Msp. Bourbon Vanille
  • optional: Puderzucker

Zubereitung:

  1. Heize den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
  2. Verrühre den Quark, das Crème fraîche, den Zucker, die Stärke, das Ei und die Vanille .
  3. Schneide die Aprikosen in kleine Stücke.
  4. Rolle den Blätterteig aus, bestreiche ihn mit der Quarkmasse und verteile die Aprikosen darauf.
  5. Rolle den Blätterteig von der langen Seite her ein und schneide die Rolle in gleich dicke Scheiben.
  6. Lege die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backe sie für ca. 15-20 Minuten goldbraun.
  7. Lasse die Schnecken kurz abkühlen, ehe du sie mit Puderzucker bestäubst und servierst.

Lasse es dir schmecken!

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