Weihnachtliche Quarkcreme mit Kirschen und Zimt

Weihnachtliche Quarkcreme mit Kirschen und Zimt



Für 4 Gläser benötigt ihr:

Für das Kirschkompott:

  • 300 g Kirschen, tiefgekühlt
  • 150 ml Kirschsaft
  • 70 g Campo Verde Rohrohrzucker
  • 2 TL Agar Agar
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. Bourbon Vanille

Für die Creme:

 

Zubereitung:

  1. Gebt die Kirschen, den Saft, den Zucker, den Zimt und die Vanille in einen Topf und lasst alles für ca. 15 Minuten köcheln.
  2. Rührt das Agar Agar unter das Kirschkompott und lasst es für weitere 2 Minuten köcheln.
  3. Füllt das Kirschkompott in die Gläser und stellt diese kalt, bis es fest geworden ist.
  4. Verrührt den Quark, den Joghurt, den Zucker, den Zimt und die Vanille.
  5. Schlagt die Sahne steif.
  6. Hebt die Sahne unter die Quarkmasse und verteilt sie auf dem Kirschkompott.
  7. Gebt je 1-2 TL Sauerkirsch-Aufstrich auf die Quarkcreme.
  8. Zerbröselt die Kekse bitte erst kurz vor dem Servieren über den Gläsern, damit sie knusprig bleiben.

Lasst es euch schmecken!

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