Weihnachtsmenü – Vorspeise: Pastinaken-Cremesuppe mit Zwieback-Zimt-Croutons

Weihnachtsmenü – Vorspeise: Pastinaken-Cremesuppe mit Zwieback-Zimt-Croutons



Für 4 Portionen benötigst du:

Für die Suppe:

Für die Croûtons:

 

Zubereitung:

  1. Schäle die Pastinaken, die Kartoffeln, den Apfel und die Zwiebel und schneide alles in grobe Stücke.
  2. Erhitze die Butter in einem großen Topf und dünste die Zwiebel darin glasig an.
  3. Gebe die Pastinaken-, Kartoffel- und Apfelstücken hinzu und dünste sie kurz mit an.
  4. Gieße die Gemüsebrühe auf und gebe das Lorbeerblatt hinzu.
  5. Lasse die Suppe ca. 20 Minuten köcheln, bis die Einlage gar ist.
  6. Erhitze die Butter in einer Pfanne.
  7. Zerkleinere den Zwieback, gebe ihn zur geschmolzenen Butter, würze ihn mit dem Salz und dem Zimt und röste ihn goldbraun an.
  8. Püriere die Suppe fein, rühre die Sahne unter und schmecke sie mit dem Salz, dem Pfeffer und etwas Zimt ab.
  9. Lasse die Suppe ca. 5 weitere Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
  10. Serviere die Suppe mit den Croûtons und frisch gehackter Petersilie.

Lasse es dir schmecken!

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