Dinkelplätzchen mit Schoko Füllung

In Jonas' Weihnachtsbäckerei: Oma's Ischler Törtchen 2.0

Für die Ausstecherle benötigst du:

  • 400 g Campo Verde Dinkelmehl Typ 630
  • 2 TL Weinstein Backpulver
  • 200 g Puderzucker (gesiebt)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Tonkazucker
  • 200 g gemahlene, blanchierte Mandeln
  • 360 g Butter Alternative

Für die Füllung / Topping benötigst du:

Zubereitung:

Zunächst Mehl, Backpulver, Puderzucker, Tonkazucker, Vanillezucker, Mandeln und in Würfel geschnittene Butter Alternative zu einem glatten Teig verkneten, diesen in Frischhaltefolie einwickeln und für 60 Minuten in den Kühlschrank geben.

Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2-3 mm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 8-10 Minuten leicht goldbraun backen.

Die Plätzchen auskühlen lassen, Schokolade in einem Wasserbad / Topf schmelzen, dann je 2 Plätzchen mit Fruchtaufstrich zusammensetzen und anschließend mit Schokolade bepinseln. Nachdem Fruchtaufstrich und Schokolade aufgebraucht waren, haben wir die restlichen Plätzchen mit Dattello Creme gefüllt und mit Puderzucker bestäubt. Alternativ kannst du auch ein paar Plätzchen nur mit Frucht & Puderzucker machen.

Das Rezept und die Bilder wurden von Jonas Osswald erstellt.

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