Milenas grandios abwandelbares Shortbread

Für ein Backblech süßes Shortbread benötigst du:

  • 300 g Campo Verde Weizenmehl Type 550
  • 200 g Butter, kalt
  • 100 g Campo Verde Rübenzuckenucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Teig 0,5 cm dick ausrollen und mit einem schwarfen Messer Rauten oder andere Formen ausschneiden und auf ein Backpapier legen.
  3. Backofen vorheizen und die Kekse bei 180 Grad Umluft ca. 9-13 Minuten backen.

Für ein Backblech herzhaftes Shortbread benötigst du:

  • 300 g Campo Verde Weizenmehl Type 550
  • 200 g Butter, kalt
  • 100 g Parmesan Flakes
  • 1 EL Thymian, frisch (zzgl. etwas mehr zum Aufstreuen)
  • 1 TL Salz

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Teig 0,5 cm dick ausrollen, mit ein paar Thymian Blättern bestreuen und mit einem runden Ausstecher Plätzchen ausstechen und auf ein Backpapier legen.
  3. Backofen vorheizen und die Kekse bei 180 Grad Umluft ca. 12-15 Minuten goldbraun backen und mit dem Backpapier auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Lasse es dir schmecken!

Die Rezepte und die Bilder wurden von Milena Krais erstellt.

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