Bourbon-Vanillepudding mit gebackenem Rhabarber

Bourbon-Vanillepudding mit gebackenem Rhabarber



Für 4-5 Portionen (abgefüllt in unsere Nussmus-Gläser) benötigt ihr:

Für den Pudding:

Für den gebackenen Rhabarber:

Zubereitung:

  1. Erhitzt 800 ml Milch in einem Topf, bis die Milch zu schäumen beginnt.
  2. Halbiert die Vanilleschote, kratzt das Mark aus, rührt beides in die heiße Milch ein und lasst diese für ca. 5 Minuten ziehen.
  3. Rührt den Zucker, die Stärke und das Eigelb in die restliche Milch ein.
  4. Erhitzt die Vanille-Milch erneut, zieht sie, sobald sie zu kochen beginnt vom Herd und rührt die restliche Milch mit dem Zucker, der Stärke und dem Ei ein, bis der Pudding beginnt dicker zu werden.
  5. Rührt 2-3 TL des Aufstrichs in den Pudding ein und teilt diesen umgehend auf saubere Gläser auf.
  6. Heizt den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor.
  7. Wascht, während der Pudding etwas abkühlt, den Rhabarber, trocknet ihn und schneidet ihn in kleine Stücke.
  8. Gebt den Rhabarber auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, bestreut ihn mit reichlich Zucker und backt ihn für ca. 10 Minuten weich.
  9. Verteilt den restlichen Aufstrich auf die Puddinggläser, toppt sie mit dem gebackenen Rhabarber und serviert sie mit essbaren Blüten.

Lasst es euch schmecken!

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