Buchteln mit Erdbeerfüllung

Buchteln mit Erdbeerfüllung



Für 1 Auflaufform (ca. 9-12 Buchteln) benötigst du:

Für den Teig:

Für die Füllung:

Zum Verzieren:

  • Puderzucker
  • Vanillesoße

Zubereitung:

  1. Erwärme die Milch lauwarm und löse die Hefe darin auf.
  2. Vermische das Mehl, den Zucker, die Zitronenschale, die Vanille und das Salz.
  3. Knete die Hefemilch, 80 g der Butter und die Eigelbe unter die trockenen Zutaten bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Decke den Teig ab und lasse ihn für ca. 1 Stunde an einem warmen und zugfreien Ort gehen.
  5. Fette eine Auflaufform mit etwas Butter ein.
  6. Wasche die Erdbeeren, trockne sie und entferne den Strunk.
  7. Teile den Hefeteig in 9-12 gleich große, runde Stücke, drücke sie platt und fülle sie mittig mit je einem TL Fruchtaufstrich und einer kleinen Erdbeere.
  8. Forme den Teig um die Füllung herum zu einer Kugel und lege die Kugeln mit der Naht nach unten in die Auflaufform.
  9. Schmelze die restlichen 20 g Butter, gebe sie über die Teigkugeln und lasse sie noch einmal ca. 30 Minuten gehen.
  10. Heize den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
  11. Backe die Buchteln für ca. 30 Minuten goldbraun.
  12. Bestäube die noch warmen Buchteln mit Puderzucker und serviere sie mit Vanillesoße.

Lasse es dir schmecken!

 

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