Heize den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor.
Wasche den Kürbis, trockne ihn, entkerne ihn, schneide ihn in kleine Stücke und gebe die Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
Gare den Kürbis im Backofen ca. 20 Minuten weich, sodass er sich mit einer Gabel zerdrücken lässt.
Lasse den Kürbis etwas abkühlen und püriere ihn fein.
Rühre die Butter in das warme Kürbispüree und lasse sie schmelzen.
Mische das Mehl, den Zucker, den Zimt, die Vanille und das Salz miteinander, gebe das Kürbispüree, die Hefe und das Ei hinzu und verknete alles zu einem glatten Teig. (Gebe, sollte der Teig zu feucht sein, bitte noch etwas Mehl hinzu!)
Gebe den Teig in eine große Schüssel, decke ihn mit einem Baumwolltuch ab und lasse ihn an einem warmen und zugfreien Ort für ca. 1 Stunde ruhen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Schmelze die Butter und rühre den Zucker und den Zimt unter.
Rolle den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche aus, bestreiche ihn mit der Füllung und rolle ihn von der langen Seite her auf.
Schneide die Teigrolle in gleich große Stücke und setze die Schnecken in eine Auflaufform oder einzelne Förmchen.
Lasse die Schnecken weitere 30 Minuten abgedeckt ruhen.
Heize den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
Backe die Schnecken ca. 20-25 Minuten goldbraun.
Verrühre den Frischkäse, den Zucker, den frisch gepressten Orangensaft und die Vanille und bestreiche die noch warmen Schnecken mit dem Frosting.
Lasse es dir schmecken!
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