Gebackener Blumenkohl/ Blumenkohl Nuggets

Gebackener Blumenkohl/ Blumenkohl Nuggets



Ihr benötigt:

Zubereitung:

  1. Heizt den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
  2. Wascht den Blumenkohl, trocknet ihn ab und teilt ihn in Röschen.
  3. Verquirlt die Milch, das Ei und das Mehl miteinander und würzt es mit dem Salz, dem Pfeffer und den Chiliflocken.
  4. Gebt das Paniermehl in eine kleine Schüssel.
  5. Taucht die Blumenkohlröschen in die Milch-Ei-Mehl-Mischung und anschließend in das Paniermehl.
  6. Legt die panierten Blumenkohlröschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und beträufelt sie mit dem Olivenöl und dem Chiliöl.
  7. Backt die Blumenkohl Nuggets für ca. 30-35 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  8. Wenn ihr mögt, könnt ihr die Blumenkohl Nuggets kurz vor dem Ende der Backzeit noch mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Tipp: Als Dip eignen sich hervorragend unsere Grillsaucen! (Auf dem Bild seht ihr die Pfeffer-Chili-Grillsauce!)

Lasst es euch schmecken!

Der Campo Verde Newsletter

Nur für echte Naturliebhaber:innen

Abonniere kostenlos den Campo Verde Newsletter mit leckeren Rezeptideen, Stories, neuen Produkten, Gewinnspielen und News rund um Campo Verde.

© 2024 Campo Verde GmbH