Lauwarmer Spargelsalat mit Erdbeeren und Hirtenkäse

Lauwarmer Spargelsalat mit Erdbeeren und Hirtenkäse



Für 2-3 Portionen benötigt ihr:

Zubereitung:

  1. Schält den weißen und den grünen Spargel und schneidet ihn in Stücke.
  2. Erhitzt reichlich Wasser in einem Topf und gebt etwas Salz, Zitronensaft und eine Prise Zucker hinein.
  3. Gart den weißen Spargel ca. 10 Minuten bissfest.
  4. Gebt nach 5 Minuten den grünen Spargel hinzu.
  5. Gießt den Spargel in ein Sieb und schreckt ihn mit kaltem Wasser ab.
  6. Erhitzt das Zitronenöl in einer beschichteten Pfanne und röstet den Spargel darin an.
  7. Wascht den Salat und trocknet ihn.
  8. Wascht die Erdbeeren, trocknet sie und schneidet sie in Stücke.
  9. Halbiert die Avocado, entkernt sie und schneidet sie in Scheiben.
  10. Wascht die Lauchzwiebeln, trocknet sie und schneidet sie in Ringe.
  11. Verrührt den Rotweinessig mit dem Olivenöl, dem Salz, dem Zucker und dem Pfeffer.
  12. Gebt den Salat, den Spargel, die Avocado, die Erdbeeren und die Lauchzwiebeln auf einen Teller, zerbröselt den Hirtenkäse darüber und beträufelt alles mit dem Dressing.

Lasst es euch schmecken!

Der Campo Verde Newsletter

Nur für echte Naturliebhaber

Abonniere kostenlos den Campo Verde Newsletter mit leckeren Rezeptideen, Stories, neuen Produkten, Gewinnspielen und News rund um Campo Verde.

© 2022 Campo Verde GmbH