Saftig, saftiger, Lauras Schokoladenkuchen mit Pastinake!

Für eine Springform mit ca. 26 cm Durchmesser benötigst du:

Für den Teig:

Für die Glasur:

  • 1 Tafel Zartbitterschokolade
  • 1 Handvoll Haselnüsse

Zubereitung:

  1. Heize den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
  2. Schäle die Pastinaken und reibe sie fein.
  3. Vermische die Pastinaken mit den Mehlen, dem Zucker, den Haselnüssen, dem Backpulver, dem Kakao, dem Zimt, dem Natron und der Vanille.
  4. Gebe das Apfel-Aprikosenmark, das Öl, das Mineralwasser und den Essig hinzu und verrühre alles zu einem glatten Teig.
  5. Fülle den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform und backe den Kuchen auf der mittleren Schiene für ca. 50 Minuten.
  6. Mache die Stäbchenprobe, löse den Kuchen aus der Form und lasse ihn auf einem Kuchengitter auskühlen.
  7. Schmelze die Schokolade über dem Wasserbad und hacke die Haselnüsse grob.
  8. Verstreiche die Schokolade auf dem Kuchen und bestreue ihn mit den Haselnüssen.
  9. Sobald die Glasur getrocknet ist kannst du den Kuchen anschneiden.

Lasse es dir schmecken!


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Hier kommen meine Tipps:

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  • Dank unserer Nussmuse kannst du, je nach Rezept, gut und gerne auf Butter und Sahne verzichten.
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