Haferflocken-Milchbrötchen

Für 8-10 Brötchen benötigst du:

Vor dem Backen:

Zubereitung:

  1. Mahle die Haferflocken fein, mische sie mit den restlichen Zutaten und verknete alles zu einem glatten Teig.
  2. Decke den Teig mit einem Baumwolltuch ab und lasse ihn an einem warmen und zugfreien Ort für mindestens 90 Minuten gehen.
  3. Heize den Backofen auf 210 Grad Ober- und Unterhitze vor.
  4. Knete den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal vorsichtig durch, ehe du ihn in gleich große Stücke teilst und diese zu runden Brötchen formst.
  5. Gebe die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und lasse sie ca. 15 Minuten gehen.
  6. Schneide die Brötchen ein, bepinsele sie mit etwas Milch und bestreue sie mit Haferflocken.
  7. Backe die Brötchen für ca. 20 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  8. Lasse die Brötchen abkühlen, ehe du sie servierst.

Lass es dir schmecken!

Der Campo Verde Newsletter

Nur für echte Naturliebhaber:innen

Abonniere kostenlos den Campo Verde Newsletter mit leckeren Rezeptideen, Stories, neuen Produkten, Gewinnspielen und News rund um Campo Verde.

© 2024 Campo Verde GmbH