Erdnuss-Vanille-Kipferl

Erdnuss-Vanille-Kipferl



Für 2-3 Backbleche (ca. 45 Stück) benötigt ihr:

Zum Bestäuben:

Zubereitung:

  1. Verknetet das Mehl, die Butter, das Erdnussmus, den Zucker, das Ei, die Vanille und das Salz zu einem glatten Teig, wickelt diesen in eine Frischhaltefolie und lasst ihn für ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen.
  2. Heizt den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
  3. Nehmt den Teig aus dem Kühlschrank, stecht mit einem kleinen Löffel gleich große Stücke ab, formt daraus die Kipferl und legt diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
  4. Backt die Kipferl für ca. 10 Minuten.
  5. Lasst die Kipferl gut auskühlen, ehe ihr sie mit der Puderzucker-Zucker-Vanille-Mischung bestäubt.

Tipp: Frisch aus dem Ofen mögen euch die Kipferl vielleicht etwas trocken erscheinen. Bewahrt ihr diese jedoch in einer geschlossenen Dose auf und legt noch ein Stück Apfel hinzu, bekommen sie die perfekte Konsistenz!

Lasst es euch schmecken!

Der Campo Verde Newsletter

Nur für echte Naturliebhaber:innen

Abonniere kostenlos den Campo Verde Newsletter mit leckeren Rezeptideen, Stories, neuen Produkten, Gewinnspielen und News rund um Campo Verde.

© 2024 Campo Verde GmbH