Gebackene Zucchini

Gebackene Zucchini



Für 2 Portionen benötigst du:

Für die Zucchinischeiben:

Für das Knoblauchöl:

Zubereitung:

  1. Wasche die Zucchini, trockne sie und schneide sie in dünne Scheiben.
  2. Lege die Scheiben einzeln auf einem Küchentuch aus und bestreue sie mit reichlich Salz, um ihnen das Wasser zu entziehen – so werden sie schön knusprig und kross.
  3. Nach ca. 20 Minuten kannst du die Zucchinischeiben trocken tupfen.
  4. Presse den Knoblauch und Rühre ihn unter das Würzöl.
  5. Verrühre das Wasser, das Mehl und 2 EL des Olivenöls zu einem glatten Teig und würze ihn mit dem Pfeffer.
  6. Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne (so viel, dass der Boden der Pfanne komplett bedeckt ist).
  7. Ziehe die Zucchinischeiben einzeln durch den Teig und backe sie von beiden Seiten goldbraun aus.
  8. Lasse die gebackenen Zucchinischeiben auf einem Küchenpapier abtropfen und serviere sie mit Knoblauchöl und Zaziki.

Tipp: Bitte achte darauf, dass du das Olivenöl nicht zu stark erhitzt. Der Rauchpunkt liegt bei ca. 180 °C und sollte bitte keinesfalls überschritten werden!

Lasse es dir schmecken!

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