Olivenbrot

Olivenbrot



Für 1 großes bzw. 3 kleine Brote benötigt ihr:

Zubereitung:

  1. Siebt das Mehl in eine große Schüssel.
  2. Gebt das Wasser, das Olivenöl, das Würzöl, die Hefe und das Salz hinzu und verknetet alle Zutaten zu einem glatten Teig.
  3. Deckt den Teig mit einem Baumwolltuch ab und lasst ihn an einem warmen Ort für mindestens 1 Stunde gehen.
  4. Gießt die Oliven über einem Sieb ab und hackt sie klein.
  5. Wascht den Rosmarin und hackt ihn klein.
  6. Gebt den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche und knetet die Oliven und den Rosmarin unter.
  7. Teilt den Teig in 3 Teile und formt diese zu kleinen Wurzelbroten, die ihr auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legt und mit ein paar Tropfen Olivenöl bestreicht.
  8. Lasst die Brote noch einmal für mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort gehen.
  9. Heizt den Backofen auf 200 Grad Umluft vor und backt die Brote für ca. 30 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  10. Lasst die Brote auf einem Auskühlgitter auskühlen und serviert sie mit unserer Olivenpaste!

Lasst es euch schmecken!

Der Campo Verde Newsletter

Nur für echte Naturliebhaber:innen

Abonniere kostenlos den Campo Verde Newsletter mit leckeren Rezeptideen, Stories, neuen Produkten, Gewinnspielen und News rund um Campo Verde.

© 2024 Campo Verde GmbH