Saftiger Karotten-Blechkuchen mit weißem Schokoladen-Frischkäse-Frosting

Saftiger Karotten-Blechkuchen mit weißem Schokoladen-Frischkäse-Frosting



Für 1 Backblech benötigt ihr:

Für den Kuchen:

Für das Frosting:

  • 350 g Frischkäse (pflanzliche Alternative nach Wahl)
  • 100 g weiße Schokolade (pflanzliche Alternative nach Wahl)
  • 6 EL Puderzucker
  • Sahne (pflanzliche Alternative nach Wahl)
  • 1 Msp. Bourbon Vanille

Zubereitung:

  1. Heizt den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
  2. Schält die Karotten und reibt oder zerkleinert sie mithilfe einer Küchenmaschine.
  3. Schlagt das Kokosöl, den Zucker, die Vanille und das Salz cremig auf.
  4. Hebt die Karotten und die Eier unter.
  5. Gebt das Mehl, die Mandeln, die Haselnüsse und das Backpulver hinzu und verrührt alles zu einem glatten Teig.
  6. Gebt den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, streicht ihn glatt und backt ihn auf der mittleren Schiene für ca. 30 Minuten.
  7. Macht die Stäbchenprobe, ehe ihr den Kuchen aus dem Backofen holt und abkühlen lasst.
  8. Schmelzt die weiße Schokolade über dem Wasserbad, rührt sie mit dem Frischkäse, dem Puderzucker, der Vanille und etwas Sahne cremig, bis das Frosting die gewünschte Konsistenz erreicht hat und streicht es auf den Kuchen.

Lasst es euch schmecken!

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