Dinkelvollkorn-Haferflocken-Brot

Für 1 Laib benötigst du:

Vor dem Backen:

Zubereitung:

    1. Mahle 150 g Haferflocken fein, misch sie mit den restlichen Zutaten und verknete alles zu einem glatten Teig.
    2. Decke den Teig mit einem Baumwolltuch ab und lasse ihn an einem warmen und zugfreien Ort für mindestens 60 Minuten gehen.
    3. Mehle ein Garkörbchen gut ein und gebe die Virekornflocken und Sonnenblumenkerne hinein.
    4. Knetete den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal vorsichtig durch, ehe du einen Runden Laib formst und diesen in das Garkörbchen legst.
    5. Decke das Garkörbchen mit einem Baumwolltuch ab und lasse ihn an einem warmen und zugfreien Ort für weitere 60 Minuten gehen.
    6. Heize den Backofen auf 240 Grad Ober-und Unterhitze vor.
    7. Stürze den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
    8. Stelle eine ofenfeste Schale mit Wasser gefüllt auf den Boden des Backofens.
    9. Backe das Brot auf der mittleren Schiene für 10 Minuten.
    10. Drehe den Backofen auf 210 Grad Ober- und Unterhitze herunter und backe das Brot für 35-40 Minuten fertig.
    11. Lasse das Brot abkühlen, ehe du es anschneidest.

Lass es dir schmecken!

Der Campo Verde Newsletter

Nur für echte Naturliebhaber

Abonniere kostenlos den Campo Verde Newsletter mit leckeren Rezeptideen, Stories, neuen Produkten, Gewinnspielen und News rund um Campo Verde.

© 2022 Campo Verde GmbH